みんなのレビューと感想「あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです

無料部分の50話まで読み、面白かったです。絵がきれいで2人の美女を見るだけでも目の保養になります。今後もどうなるか少し気になりますが、課金するほどではありませんでした。

by MM7

はじめは、椿がすごくイジワルなだけの印象でしたが、彼女の育った環境からそうきてるのが分かり、ストーリーがよく練られていると思いました。お水の世界なので性的なひどい内容もあるので受け付けられない人もいるかも。

つばき

つばきもなかなかヤバいし
    すみれもなかなかヤバいし。
    けど、思考や行動に普通じゃない人は
    必ず家庭に問題かかえてる。

家庭って大事だよね。

毒親の元に生まれた2人の女性の生い立ちは凄い。最初は椿のキャラ好きではなかったけど、だんだん好きになってきた。

椿さんがただの嫌味な女かと思ったけど…壮絶な過去をお持ちだったんですね。学生の頃からなんて、そりゃあ仮面被らないとやっていけないよ。
    ツンツンしているけど、本当は根の優しい子なんだろうな…。

こわい

どうしてもお金が必要な場合があるけど!本当にこんな言葉で人生やっていけるのか。人が付いていくのか?
    言われたら嫌なことあるけど、椿さんはこれでいいのかな?
    すみれちゃんはお父さんと訳ありそうだけど、そこまでお金援助しなくてもいいと思う。
    トシさんと椿さんが仲良しなのはわかったけど、謝罪に行かせたすみれちゃんにトシさんが付いていって、失敗して、責任を椿さんが取りますってなった時。3人の関係性がわかる時。椿さんにとって信頼できる友達の前でもキライとかすみれちゃんのこと言うのはどーなの?椿さんのことほんとに私は嫌いです。これから私の考えも変わっていくのかな?

ナンバーワンとは

ナンバーワンになることよりも、ナンバーワンで居続けることのほうが、難しいと痛感しました。
    椿の過去を知ると、強い女性になるなと思うし、すみれが甘ったれ女に見えると思います。

by ayuko3

最初は、椿がこわっと、思ったけど、何か…すみれもヤバくなって来たー。
    まだ途中だけど、2人の今後が気になります。

無料分50話まで読みました。最初こそ性悪な椿がしかけてすみれが可哀想な感じがしたが、執拗な嫌がらせの応酬になってきてからは、読んでるこちらも椿の方がまし、いや、すみれ頑張れとなって、最終的にはどちらにも共感も味方も出来ない雰囲気になってきた。
    コメント読むと、六本木の店はこんなじゃない的なものが目立ったけど、たしかになんか2人とも不潔っぽくて場末感が漂ってる。椿に至っては、いつも髪振り乱して、パンツ見えるスレスレのドレスで、怖い三白眼。これ、男うけするのかな?
    でも、2人のえげつない嫌がらせは見ていて面白い。どこまでやるか、決着を見てみたい気がするな。

椿もすみれも、何だか心に闇があるようですが本当は優しいのだと思います。
    絵が綺麗すぎてちょっと恐いときもありますが続きを楽しみにしてしまいます。