【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(9ページ目)
大好き!
ボッチ、可愛いし、性格良いし、応援したくなります。
やられても何度でも立ち上がる姿に力づけられます。アニメも見ています。by とくめいとうこう- 1
ボッジがたくましい
タイトルに?となりましたが、読み進めていくうちに、ボッジ頑張って!と思うようになりました。すごく良い子だから幸せになってほしい
by コーヒーおかわり- 1
アニメ化
アニメから見始めて読んでみたけど面白い。
今後の展開が気になるアニメだなと思う。
ボッジみたいな子に憧れる。by 12月30日- 0
恵まれているけどミランジョに心を操られているダイダと、様々な理不尽を実の父から受けているがたくましく生きようとするボッジは本当に対照的だ。生きる上で大切なのは勇気や人との絆である。
by おれはかまきり- 0
すごく心に響く作品でした。
絵だけを観たらえび○さんが描いたのかな?って感じだけど、内容は深かったです。
主人公のボッジは耳も聞こえず話もできない、体も小さく力も弱いという子です。
でも心がとても強く優しく、倒れても立ち上がり決して諦めないのです!
世界一の王様になるという夢を叶えるために努力する姿やカゲくんとの友情、周りの人の愛情に何度も涙しました。
ぜひ読んでいただきたいです!by 気さくな薄型テレビ- 0
絵が好き嫌いあると思いますが、読みはじみたらなかなか面白いです。最初の印象から、皆実は色々と裏の顔があるのだなと。
by sy25- 0
読んでいる方からお薦めしてもらって読み始めましたがもうすでにハマっております!ボッジ王子に感情移入しまくりで…😭辛くても前を向き、周りに優しくて笑顔でいて、でもやっぱり堪えきれなくて人知れず涙を流す姿はもうこちらも涙こらえきれません…😢カゲが王子をほっとけなくなる気持ちがわかります。これからまだまだ茨の道を行かなければならないのかな…可愛い絵で、残酷な描写などはないですがそれが故に胸を抉られそうになる話の展開があって色んな意味で常に心を動かされっぱなしです。どんなことが待ち受けていようとも、どうか、ボッジ王子頑張って!!と応援したくなるハートフルなお話です!
by ゆみひき- 0
絵はほのぼのとしてる感じなのに内容は絵とは違ってあれ?って感じでした。でもとてもいい作品だと思います。
by ぴろくに- 0
アニメを先に観て、面白かったので漫画も読みました。主人公が喋れない、耳も聞こえない、という設定が斬新ですごーく濃い内容でした。
by グーチャン- 0
何年も前に読んでて途中で読まなくなったのですが、アニメ化されて見てたら続きを読みたくなりました。ボッチ頑張れ!
by まるもりさんじ- 0