【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(9ページ目)

恵まれているけどミランジョに心を操られているダイダと、様々な理不尽を実の父から受けているがたくましく生きようとするボッジは本当に対照的だ。生きる上で大切なのは勇気や人との絆である。

すごく心に響く作品でした。
    絵だけを観たらえび○さんが描いたのかな?って感じだけど、内容は深かったです。
    主人公のボッジは耳も聞こえず話もできない、体も小さく力も弱いという子です。
    でも心がとても強く優しく、倒れても立ち上がり決して諦めないのです!
    世界一の王様になるという夢を叶えるために努力する姿やカゲくんとの友情、周りの人の愛情に何度も涙しました。
    ぜひ読んでいただきたいです!

絵が好き嫌いあると思いますが、読みはじみたらなかなか面白いです。最初の印象から、皆実は色々と裏の顔があるのだなと。

by sy25

読んでいる方からお薦めしてもらって読み始めましたがもうすでにハマっております!ボッジ王子に感情移入しまくりで…😭辛くても前を向き、周りに優しくて笑顔でいて、でもやっぱり堪えきれなくて人知れず涙を流す姿はもうこちらも涙こらえきれません…😢カゲが王子をほっとけなくなる気持ちがわかります。これからまだまだ茨の道を行かなければならないのかな…可愛い絵で、残酷な描写などはないですがそれが故に胸を抉られそうになる話の展開があって色んな意味で常に心を動かされっぱなしです。どんなことが待ち受けていようとも、どうか、ボッジ王子頑張って!!と応援したくなるハートフルなお話です!

絵はほのぼのとしてる感じなのに内容は絵とは違ってあれ?って感じでした。でもとてもいい作品だと思います。

アニメを先に観て、面白かったので漫画も読みました。主人公が喋れない、耳も聞こえない、という設定が斬新ですごーく濃い内容でした。

何年も前に読んでて途中で読まなくなったのですが、アニメ化されて見てたら続きを読みたくなりました。ボッチ頑張れ!

面白い!

王様の子供だが、耳が聞こえない、普段から周りの人に馬鹿にされていた子が、仲間を集め、強くなっていくお話!?
    まだ途中までしか読めていないが、どうか一人ぼっちにならず、強く成長していってほしい☆

きみは最高

他人の目からみれば、主人公は普通の人よりも劣っている所に、目が言ってしまう。でも、さらに一歩踏み込んで良くみれば、人として誰が素晴らしいのか、納得。

絵がかわいくて、読みやすい
    まだ最初だけど、どうなっていくのか楽しみ
    悪役が妖怪みたいなのも、面白い

by ナキ