いろんな絆
最初はふんふん、と読んでいたのですが、読み進めていくうちに、複雑な人間関係や繋がりがあり、泣きそうになる場面もたくさんありました。
絵が可愛くて癒されます。by 匿名希望-
惹き込まれるストーリー。独特なキャラ。始めは面白いのかな?って思ってたけど、まさかのどハマり。早く続きが読みたい!
胸が痛くなるお話でした…。
耳が聞こえず非力な王子、でも芯が真っ直ぐでいい子なのに…。
味方がいなくて寂しいです。
でもカゲが応援してくれてるところを見ると、ほっこりします。by 匿名希望-
大好きです!
9歳の娘とハマりました。
ポッジのにこにこな口がかわいくて、
たくさん泣く姿がかなしくて、
言葉が少なくてもさまざまな感情をすごーく伝えてくれる漫画です。
裏切りがあっても、それを超える優しさがあって、とにかく面白いです!!by 匿名希望-
CMで何度もやってたので気にはなっていたけど、絵から内容が想像出来なすぎて読まずにいましたが…めちゃくちゃ面白い…うぅ!って声出して泣きました。笑
めくる手が止まらない
面白い。結構グロテスクな描写がありますが、カジュアルな絵柄のお陰で実写的にならず受け入れやすい…はずがよりグロテスクに感じる不思議。カジュアルな絵柄がよりそれぞれの立場や大事にするものによる残酷さを際立たせる不思議。
結末が想像できず続きが気になりますが、できればまとめて読みたいから一話ごとでなく一巻ごとの更新に変えてほしい、稀有な漫画です。笑by なぬの-
優しい王子
強い王子もいいのかもしれない。優しい王子も居てもいいのでは?2人の王子が国王になって、お互いを補って国をおさめてほしいと願いたい。
絵はそこまで好きではないのですが、見てしまったら最後止まりません!王子様がこの後どうなるのか、心配になって心配になって読んでしまいます。
こんなランキングがあるなんておもしろくて分かりませんでした。なんで楽しい作品に出会えたのでしょうか。
思いがけず
感動しました。親目線で読んでしまうと、口のきけない非力な子に待ち受ける困難にもうやめてあげて!となります。
が、ボッヂは本当に強くて誠実な、会えば心が洗われる少年なのです。カゲもまた悲しい生い立ちではありますが、ボッヂの優しさに触れ、成長していきます。本当の強さとは何なのか、考えさせられる作品です。by 匿名希望-