【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(52ページ目)

かんばれ

凛として時雨のピエール中野が紹介していて読みはじめた。先天的にハンディがある王子が母親の言葉を胸にできる方法で困難を乗り越えていく姿が泣ける。

ボッシ王子

単調な絵ですが、ストーリーの面白すぎるのと、主人公の純粋な心にどんどん続きを読みたくなります。

まだ途中ですが、きっとボッシ王子は王様になれると信じて続きを読みたいです。

とても面白いです

広告がすごく流れるので、試しに読んだところ最新話まで一気に読みました。
    (さようなら私のポイント.........。)

失礼ながら絵だけから判断して単調な漫画だとおもっていましたが、登場人物の過去の話や心情が深く....敵役も憎めないお話しでした。

主人公の心の清さと周囲の人の情の深さに涙なしでは見られない。。。

さて、一番の悪役は父親な気がするのですが、今のところ息子に乗り移った父親に対してあまり好感を持てません。
    王妃暗殺を守っているように見えて、加担してることには変わりない。。。。
    回想シーンでは良い王様であることは分かるのだけど、生き返ってからはあの黒幕の肩持ちすぎじゃないでしょうか?
    きっとこの後名誉挽回シーンが出てくると思いますが.......

続きがとっても気になります。

泣いちゃいます

王子の健気な姿に胸が熱くなりますし、一見意地悪でヒステリックな継母の王妃様が実は誰よりも王子を愛していて、王子の事を思った行動が随所に見えるのがとても好きです。どうか王子には幸せな人生を送ってほしいです。

どれだけ人にバカにされても人前では泣かず、強くなりたいという気持ちだけで旅にまで出るなんてすごく逞しいと思いました。すごく勇気をもらえる作品です。

広告からでも、読むべき!

動画見てたらこのマンガの広告多いからなんなんだよと、思い見てみたらハマりました!
    悲しい怖いものかなと、スタートしましたが、王子を応援したくなる作品です。

主人公に、まだ言葉が話せない私の3歳の息子の姿を重ねながら読んでいました。
    うまく説明はできませんが、読めば読むほど引き込まれてしまう不思議な魅力がある漫画だと思います。主人公の一生懸命さと義母の隠れた愛に泣くこと必至です!

無音

主人公が喋れない、聞こえない、弱い。と個性たっぷり!それを嘲笑う人間もいるし守ってくれる仲間も出来てきた!!ハンデがある分心が強い主人公を応援したくなります!!

傑作です。

単なる冒険物かと思いましたが人間の勇気や弱さを知る事が出来普通の冒険モノとは一線引きます。
    お金払っても見るべきです。

深い

126話(最新話)まで読みました。
    1話あたりのページ数は多くありませんが、更新の頻度は高いです。中々更新されないとストレスを感じる私にとっては、これも魅力のひとつです。
    色々な媒体で話題になっていたので試し読みのつもりが、すっかりはまりました。
    明らかにフィクションですが、もしパラレルワールドが存在するなら、王様ランキングの世界もあるかも知れません。
    善悪について、もう一歩踏み込んで考えさせられます。