面白い!私でも描ける?!(描けないけど)と思えそうな、子どもでも描けそうなシンプルな絵だけど、内容は深いように思います。ボッジ王子は耳聞こえないし話せないけど、底知れぬものを持っていそう。ちょっと魔法とか魔物とか出てくるようなファンタジーもあり。惹き込まれます。
高いレビューには理由がある。
絵本みたいな絵だな。高いレビューだな?でしたが読んで納得したかも。兄王子の優しさ、どんなに傷付いても諦めない強い心、努力と勇気、影との友情には泣けます。性格最悪の弟王子の母王妃は実はとても優しく前王妃の息子の兄王子を弟王子分け隔てなく愛し大切にしてます。愚かな父王がランキングの為に自身と兄王子をギセイにし取引したには呆れた!今でもすごいのにもし取引なければ兄王子はさらに優れた身体能力でもっと早く国王として周囲に認めてもらえたのに!弟王子のプロポーズには驚いたけど彼女が生き返ったら身体が完全に元通りにはもっと驚いた。彼女の行動を許し助けた二人の王子は将来良い国王とサポートする弟王子になりそう。
by マドンナリリー-
最初は
絵があまり細やかではないので無料分だけと思っていましたが、読み進めるうちに止まらなくなり、全部一気に購入してしまいました。主人公のまっすぐな心がいい。大切な仲間との絆もいい。
最後は感動の涙ボロボロで読み切りました。オススメ!by takos-
前までは無料分の数話しか見れなかったのですが、知らない間に全話無料になってたのでとても嬉しいです!!
言葉が話せなくても、心優しいし困難に立ち向かう勇気は、本当にすごいなと思います。by 匿名希望-
好きです。
面白いです。絵柄も合ってると思うし、むしろこの絵以外のイメージがわきません。なんで評価が分かれるのか不思議なくらい。絵が嫌いな方も話は面白いので見てほしいです。
by わんこ!-
かわいい
つばさちゃんがおすすめしてたので読んでみた!王子が可哀想だったけどとても強くなりながら成長していってすごく嬉しい
1話から引き込まれました。
絵がさらっと書いてあるけど、なかなか読み応えがあります。
王子が優しくも強く健気すぎて泣けてくる。がんばれ!by 匿名希望-
か
あははーー、これは面白い、作者さんのファンになりそう。もっともっと面白いマンガ描いてくれーー。いっぱいね
引き込まれる
弱すぎる主人公が、成長していく姿に惹かれる。人として当然持っている力を奪われた中で力を得ていくことは素晴らしいと思う。
失礼だけど
こんな絵なのに泣けるっていう印象を受けました。
物語の中に散りばめられた「人間とは」という本質的な問いかけに、何度もうなずいたり首をかしげたりしながら読みました。
途中まで読んでふと「このタッチの作画だから余計に感情移入できるのでは?」と思い返してみたり。
奥深い漫画です。by 匿名希望-