こねこのこさんの投稿一覧

止まらなくなった

広告で何度も見て気になって読み始めたら止まらなくなりました。こんなに壮大な物語だとは思わなかったので、いい意味で裏切られました。
    更新が細切れなのがもどかしい、おわってから一気読みするか迷いますが、最新話が出ると気になって読んじゃいます。

ちょっとしんどくなってきた

純も真山も子供っぽくて周りが見えてない感じとかしんどくなってきたので、残りは完結してから読もうかな。それぞれの心理描写とかお話は好きなんですけど、それだけに軽率な行動とかに感情移入してしまって嫌悪感でしんどい

主人公が惚れるまでがはやー

タイトルが掴みでしかなくて、わりとあっさり夫に惚れちゃうのがえー!って思いました。もともとお嬢様で、なんだか知らないけど夫と言う名のパトロンができて、好きなこと見つけて絵を描いて生きていけるなんて羨ましい限り

見習いたい

主人公が超ポジティブ。こんなひとと一緒なら自分もハッピーになれそうだし、そんな感じで人が自然と集まってくるんだろうなーと思わず真剣に考えちゃいました。ラブのほうがやっと進展しそうなので楽しみです

続きはよ!

ひょんなことから付き合ってることにって王道パターンだけど、二人とも性格よくて安心して見てられる。主人公の家庭環境とかこれから出てくるんだろうけど、あまりつらい話にならなきゃいいな

ストーリーに無理ありすぎ

泣き顔に惚れたをなんとか形にしたかったんだろうけど、ストーリーに無理ありすぎで。絵は綺麗だし漫画としての見せ方とかは☆4だけど、いかんせん話の骨子がなぁ。原作ありの漫画書かせたらとてもいいもの作りそう。

どの話もぐっとくる

どの話も心に来ます。単純に泣けるというのではなく、じんわりと染みる感じです。周りの大人もみんなどこか不器用で優しい。

え、怖!!

他のかたのレビューを見て気になって読みました。途中でいきなり驚きの事実が出てきて、これからどうなるのか気になります。もはやどこまでが現実なのかかなり怪しくて怖い

夫がクズい

うーーーん、最初からクズかった夫ですが、徹頭徹尾クズすぎて主人公がなぜ結婚したのか疑問。早くハッピーエンドになってほしいです。

薄っぺらw

ひいきされてわがままな妹を我慢を強いられてきた姉が殺しておわりww内容がないようwwww