かわいい

ものがたりのキャラがみんなたっていて可愛い!
    旅にでて色んな人たちに出会うものもすごくワクワクする!

絵が…

最初は絵が好きじゃなくて、読まなかったのですが、読むといろいろ深いし考えらせます。王子と周りの人々の関係性や悪役にもそれぞれの立場思いを丁寧に書いてくれていて、面白いかったです。でも絵は好きになれないかな

ほとんど擬音語

一瞬で読めてしまうほど擬音語が多いです。主人公が発語できないので仕方ないのかもしれないけど。想像力でなんとか読んでます。主人公のちょっぴり変わったお友達がだいすきです!

by 恭子

これはアニメで

オススメされた時に本当偉そうですが絵がタイプじゃなく乗り気じゃなかったのでなんとなく見始めました。ハマりました。真のアニメ好きと言えそうな気がします!声優さんも豪華ですよ!

ぼっちがいい子すぎて泣く!!笑
    周りの人達のぼっちに対する見方が、話数いくごとに変化していく様がとてもジーンってきました

利用されるもの。利用するもの。

正しきものは救われる。
    でも、その正しきものの考え方は、人によって異なると思う。人を利用しようとするもの。利用されるものがいるから、世の中が回っているのかなと思う。
    主人公は、騙されやすいが、天真爛漫であることが多くの人を引き付ける。カゲも、みた主人公に感化されて、もうひとりの主人公の立場に立っていく。
    それを感じるのは、やはり利用しようとするものがいるからでしょうか。

絵がわりと単調ではあるけど内容、ストーリーがしっかりしてて読み応えがある作品だと思います。一気読みしたしと思います。

絵が苦手で、読もうとも思わなかったけど、話題になっているし読んでみたらハマりました。アニメ化もしたのか、レンタル店でDVDもありました。勇気をもらえる作品です。

かわいい

登場人物悪い人はいない、いないのか?よくわからないけど、ボッチ癒される。残酷なシーンもシーンも多いので勇気も必要。

主人公と相棒のカゲを純粋に応援したくなる物語。困難に立ち向かう姿には何度もグッとさせられます。
    絵柄のわりにグロテスクな描写やショッキングなシーンがあるので、もしかするとお子さんに読ませる時には注意が要るかも知れません。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,765件