周りに酷いことを言われても、酷いことをされても、正直に一生懸命生きていて、読んでる方が励まされます。主人公がいい子すぎて、みんな好きになると思うし、ついつい本気で応援しています。
by さらaaa- 0
すごく心に響く作品でした。
絵だけを観たらえび○さんが描いたのかな?って感じだけど、内容は深かったです。
主人公のボッジは耳も聞こえず話もできない、体も小さく力も弱いという子です。
でも心がとても強く優しく、倒れても立ち上がり決して諦めないのです!
世界一の王様になるという夢を叶えるために努力する姿やカゲくんとの友情、周りの人の愛情に何度も涙しました。
ぜひ読んでいただきたいです!by 気さくな薄型テレビ- 0
絵柄はなんというか淡々とした?かんじなのに何故毎回こんなにも泣いてしまうんだろう。漫画でこのクオリティならアニメどうなるんだ
by うどんち- 0
絵本
何か絵本ぽい絵柄だなぁ…と思ってたら元々絵本作家の人なのかな?
ストーリーはなかなか複雑で絵柄とのギャップが凄いです。by えるれ~- 0
広告を見て読み始めました。絵はまるで子ども向けの絵本のようで期待していませんでしたが、いい意味で予想外!途中涙しました。
by のび太のんのん- 0
なんとも
まだ最初だけど、絵が酷かったし、王様って…って思ったけど、何かグッとくるほどの話。これからどうなるんだろ、みんな幸せになれればいいな。
by Cano- 0
アニメを見て
アマプラでアニメを見て続きが気になり読み始めました。とにかくボッチが可愛い。可愛いだけじゃなくて感動もする。絵はあまり好きじゃ無いけど面白くてどんどん読んでしまいます。
by コアラかわいい- 0
絵が好き嫌いあると思いますが、読みはじみたらなかなか面白いです。最初の印象から、皆実は色々と裏の顔があるのだなと。
by sy25- 0
最高
控えめに言って最高です。出てくる人出てくる人みんな全員愛しいです。辛いこともあるけれど、みんな優しい心を持っています。
by るんるんパーク- 1
涙がでる話
絵がとっつきにくく、読まなかったのですが、話がよくできてついつい読みすすめちゃいます。ファンタジーアドベンチャー、さらに涙が出ます。
by おちゃ2022.- 0