最初絵を見てスルーしようとしてましたが、何故か気になって読んでみたら、めちゃくちゃ良かったです。むしろこの絵だからいいのかもしれません。自分がボロボロに傷ついていても相手を思いやる、優しくて心が強いですね、ボッジは。素敵な王様になって欲しいです。
by リーシェ-
なんだかよくわからないのだけれど…かわいいな〜ぁなんて思いながら次次と読み進めていっちゃった感じです…
by なぁはむたむ-
最初はボッジの境遇が辛すぎると思っていたけど、ヒリング王妃からも愛をいっぱい与えてもらってたんだということがわかった時には「辛いことだけじゃなくてよかった」という思いとヒリング王妃の愛情深さに感動して泣いてしまった。
カゲくんとの友情も心温まる。
まだ途中までしか読めてないけど、心から応援したくなるし続きが気になる!by きょたぼん-
おすすめです
絵のタッチに敬遠されるかもしれませんが、ストーリーは奥深く面白いです。作者は絵本にしたかったようですし、絵本っぽい絵柄な気がします。
主人公はハンデを乗り越え逞しく成長するので、続きが楽しみです。by ミミ美-
すっっっごく好きです。ボッジとカゲのあたたかな関係。すごく心を穏やかに幸せにしてくれるお話です。アニメ化されるということでこれからもっと盛り上がっていったらいいな!!
by 善理-
素朴
すごく引き込まれた。とにかくキャラが良くて、気付いたら応援してる!
まだ全話は追えてないですが…幸せになっててほしいな。どうなるんだろう?by そるとシュガー-
最初は
最初は絵のクオリティからして読み進めるか半信半疑でした。
が、ポッジの優しさとカゲとのつながりから、次の更新を待つまでになりました。
良い絵本を読んでいる感じ。登場人物がそれぞれ優しさ、家臣たちにおいては忠誠心を持っていて、皆に幸せになってほしい気持ちに。
背景がシンプルに描かれているのも、この作品においては良かったと思います。
次の新しい旅が気になります。by 総理大臣-
素敵
絵柄は好き好きがあるかもしれないけど、ボッジの諦めない姿に周りが感化されて良い方向に変わっていくのが良い。
by siiina-
絵は好みではありませんでしたが、クチコミを見て読みました。
純粋でまっすぐで、心が優しくなれる作品だと思います。そして、ちょっと泣ける話。by ねこむすめぴ-
28話まで読みました。
辛い目に遭っても涙を拭いて立ち上がるボッジは本当に心が強くて優しい。ボッジがんばれ!!と応援しています。by 328とここ-