好みがわかれるかも?

序盤しか読んでませんが、なかなか他ではない面白いストーリーだと思います。
    ただ、絵が個性的で、人物のバランスやらキャラのサイズ感やらがよくわからず…
    個人的には読んでいて気になってしまいました。
    単純に、主人公のこの先はどうなるのか気になるところですが。

読み進めていますが耳が聞こえない王子の優しさ優しさ強さを感じる作品です。散々馬鹿にしている王族や民ですが、今後王子に対しての思いがどう変化していくのか気になります。

絵柄は絵本というと素敵だけども遠近感がなくキャラの立ち振舞いや台詞回しも独特で好き嫌いが分かれそうです。

まだ途中なので

よくわかりませんが、かわいい絵には似合わず、結構残酷なお話でした。
    風当たりもつよいし、なんかへんな影に目をつけられるし。
    王子はなにも話さないけど、それでも何を思っているかはわかりました。
    引き付けるものがあります。
    もっと読んでみようと思います。

なんか主人公の顔も大雑把だし、口が聞けないいわゆるオシだし、ゆるいマンガかな⁉️と思ったら、知恵も敏捷さも野心もある王子なので安心しました。兄に対して敵意剥き出しの弟に対抗してくる弟の存在に今後様々な衝突や試練がありそうですが、しっかりと頑張って成長して欲しい。

続きがきになる

CMで紹介されていて、無料分を読み切り、続きが気になりそのまま登録しました😅
    影の過去と、王子のこれから、お妃の心情など、気になって続きが読みたい!けど、まどあと100話以上ある💦
    課金はできるだけしたく無いけど、この先も読みたい😅どうしようか。

by K1117

母性をくすぐる

ボッジ王子が健気で応援したくなります。
    小さく非力で耳も口も不自由なんて、なんて神様は不公平!
    でも綺麗な心を持ってるボッジ王子、
    これから一体何が起こるのか 。
    そして無事に王さまになれるのか…
    母になったつもりで見守りたくなります。

by romii

無料のみ読みました

これは、好みが分かれると思います。
    レビューで絶賛している人は、夢中で読んだとありますが、絵の好みや相性、話も独特なので、共感できる人と合わない人がはっきりすると思います。
    私は、そこまで夢中になれませんでした。

思ってたのと違って面白い

絵柄が絵本のようなので、ほっこりする物語なのかなーと思いながら読み進めました。
    読んでくうちに涙涙…
    主人公の成長過程がとても泣けます。
    可愛くてみんなに守られてただけの主人公がどう成長していくか見れるのがとても魅力です。

まだ途中ですが

人の良い王子を見ていると、ウチの長男みたい。
    でもウチの長男も陰であんなに悔しがったり、努力しているのだろうか?
    国や国民を考え、行動するって大変な事。
    後ろ盾のない中、頑張ってほしい。
    カゲちゃんもどうか王子を支えて欲しい。

なんだか…

なんだか悲しくなってしまうけど、どんどん読んでいくと女王さまの優しいところとか思うところも理解ができた。主人公の前向きさにもすごい心を動かされて、どんどん先へと読み進めてしまいます。自分も強くならなきゃなと思ってしまう作品です。

by 湯殿