主人公の健気さが大好き
出てくる登場人物が、完全なるいい人や悪い人ではなく、どの人物にも優しさや憎み、悲しみや欲などの背景があって、今の人物が出来上がっていて、それぞれの人物が目指す目標に毎回感情移入してしまい、先が気になってしまいます。
by ああみんちゃん- 0
王様ランキングは本当に面白いです。
キャラクターみんな好きになれるほど特にカゲが好きで見てて癒やされますby 天ドキ- 0
これは道徳
第一王の可哀想なエピソードも、泣いてる姿にほろっとし、自分もカゲくんと同じ味方であると思う気持ちで次に読み進めてしまう、話題の漫画なだけあります。
第二王や、王妃さまや皆それぞれに思う事が善悪のけてもある事も理解でき、それもあっての第一王の成長を願わずにはいられんし、すごく魅力的な人とはとか考えさせられる作品でした。
消して上手な絵ではないのが、また味があり、わざとでしょ?と、思えてくるし、逆境を乗り越えて進む第一王を応援しますby おりさだよし- 0
皆それぞれが何かを抱えて生きていて、大切なものを必死に守ろうとして。
好き嫌いのある絵柄だろうとは思うのですが、ストーリーはグッときます。
切なくて、優しくて。
一度は読んで損のないお話。今一番お勧めです。by ゆんねえさん- 0
予想外
作品名は知っていましたが、のほほんとした冒険物かと思い今まで試し読みすらしていませんでした。
きっかけは忘れましたが、ふと思い出して読んでみたところ、止まらなくなりました。
そして、こんなに胸が締め付けられて泣いてしまった自分にビックリです。
本当に予想外でした。
子供も大人も読んで欲しい。by ととはは- 0
はからずも泣いた
絵柄で敬遠していましたが、とにかく人物の内面の造り込みや、ストーリー展開が秀逸。
漫画はストーリーが肝!と、当たり前の事を再確認させられました。by ゆずかわ- 0
周りに酷いことを言われても、酷いことをされても、正直に一生懸命生きていて、読んでる方が励まされます。主人公がいい子すぎて、みんな好きになると思うし、ついつい本気で応援しています。
by さらaaa- 0
絵柄はなんというか淡々とした?かんじなのに何故毎回こんなにも泣いてしまうんだろう。漫画でこのクオリティならアニメどうなるんだ
by うどんち- 0
絵本
何か絵本ぽい絵柄だなぁ…と思ってたら元々絵本作家の人なのかな?
ストーリーはなかなか複雑で絵柄とのギャップが凄いです。by えるれ~- 0
広告を見て読み始めました。絵はまるで子ども向けの絵本のようで期待していませんでしたが、いい意味で予想外!途中涙しました。
by のび太のんのん- 0