王様ランキング

評価3 12% 666
評価2 2% 122
評価1 1% 36
2,361 - 2,370件目/全2,856件

分かりにくいと思ったけど、全くそんな事なくて、かなり分かりやすくてアニメにして欲しい内容でした。100話もあるので読むのは大変かも。。

by mimau

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になり、つい読んじゃいました。
    絵本のような童話のような世界観で、悪い人に見えても良い部分があり根っからの悪ではない。泣けたり、ほっこりとする部分があって引き込まれました。
    王妃さまが継母で一見きつい性格に見えて、実は愛情深く一生懸命ボッジに接してる姿に心癒されました。

これ凄い!!

口がきけない王子
    すごくバカにされたりするけど、いつもニコニコ

実は影で泣いてたり
    非力で戦えないけど、自分なりに出来ることを頑張ってたり
    すっごい主人公の事応援したくなる
    続きが気になる
    絵とか大した事ないんだけど、全然気にならない

どうかなぁー?って思ってたけど、なかなかおもしろい話の内容で、次から次へと読んでしまいました!!おすすめですっ!

by 匿名希望

こんなに泣いた漫画は久しぶり

ネタバレ レビューを表示する

一気に読みました。
    メインの登場人物が皆優しくて好きです。
    中には傲慢で嫌な奴に見えるのもいるけど、大元は皆素直で曲がってはいません。
    作者さんの人柄がみえるようです。
    特にカゲ!ボッジに対する優しさに、涙無しでは見られません。ホントいい子。
    二人が冥府の入口で再会するシーンは号泣しちゃいました。
    他のキャラクターも、デスパーのちょっと間抜けでおちゃめなところとか大好きです。
    続編がすごく楽しみです。

手塚治要素を感じる

子供の頃火の鳥を初めて読んだ時を思い出した。これ書いた人すごいな。

by 匿名希望

何が相手のためなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になって読みました。
    まだ無料の部分までしか読めてないけど
    第一王子のためを思って守る戦い方を選んだ教育係。
    それってほんとに彼のためだったのか
    ただ自分が教える事を諦めたのか…
    カゲと仲良くなったあたり
    王子は守られるばかりじゃなくてきちんと意見を言われる気持ちが欲しかったのかなぁと…

ただ読唇術で言ってる事がわかってるってのが
    周りに知られてないのも切なくて
    どれだけ皆第一王子に興味がなかったんだろう。
    カゲが1番会って日が浅いのに1番の理解者

面白いっ

とにかく面白いです。そして、泣けます。絵が素朴なのですが、それが余計に主人公のひたむきさとマッチしてます。登場人物それぞれに過去があり、自分なりの正義があります。どなたかのレビューにもありましたが、時代を遡ったシーンの入りが分かりにくいです。ありえないことかもしれませんが、みんなが幸せになってほしいです。

珍しいジャンルのストーリー

一般的な流行ってるストーリーではなく、絵が綺麗とは言い難いが、面白い。淡々とストーリーが展開されていくが、次は何が起こるのか興味を惹かれ、続きを読みたくなる!

すごく

ボッジ王子がすごく魅力的です!!!!
    心の底から応援したくなるようなストーリーです。是非読んでもらいたいです。、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー