【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(17ページ目)
まだ18話
まだ、18話までしか読んでないですが、主人公が魅力的。個人的には継母が好き。意地悪と思いきや、ボッヂをとても大切に想ってる所が好きです。
by たなハル- 1
主人公を応援したくなる作品です。
まだ、前半ですが主人公の純粋さと健気さに心を揺さぶられました。
そして、悪役だと思っていた継母。
実は、誰よりも主人公を心配する大きな愛情を持つ母親でした。
重症を負った主人公へ懸命に回復魔法を使う姿に涙。
『第一印象で悪役と勘違いして申し訳ない。』と、後悔しました。by 匿名希望- 2
高いレビューには理由がある。
絵本みたいな絵だな。高いレビューだな?でしたが読んで納得したかも。兄王子の優しさ、どんなに傷付いても諦めない強い心、努力と勇気、影との友情には泣けます。性格最悪の弟王子の母王妃は実はとても優しく前王妃の息子の兄王子を弟王子分け隔てなく愛し大切にしてます。愚かな父王がランキングの為に自身と兄王子をギセイにし取引したには呆れた!今でもすごいのにもし取引なければ兄王子はさらに優れた身体能力でもっと早く国王として周囲に認めてもらえたのに!弟王子のプロポーズには驚いたけど彼女が生き返ったら身体が完全に元通りにはもっと驚いた。彼女の行動を許し助けた二人の王子は将来良い国王とサポートする弟王子になりそう。
by マドンナリリー- 0
最初は
絵があまり細やかではないので無料分だけと思っていましたが、読み進めるうちに止まらなくなり、全部一気に購入してしまいました。主人公のまっすぐな心がいい。大切な仲間との絆もいい。
最後は感動の涙ボロボロで読み切りました。オススメ!by takos- 0
妙な話
妙なな話なのに、なんとなく読み続けてしまっている。長男の王子のピュアさと馬鹿さ加減が何か不思議な気持ちになる。次男の王子は今ひとつな描かれ方をしている。着地点が見えないけど、のんびり無料で読み続けてます。
引き込まれる
弱すぎる主人公が、成長していく姿に惹かれる。人として当然持っている力を奪われた中で力を得ていくことは素晴らしいと思う。
おもしろいだけじゃなく色んなことを気づかせてくれる。大人の漫画だなー。ボッジとカゲちゃんの友情がいつまでも続いてほしい。
地味に気になる
正直、あまり期待せずに読み始めたけれど、王子が聴覚障害だったり、キャラの在りようがじわじわはまる。
ハッピーエンドになりますように。by 匿名希望- 0
何故だか
泣ける🥲
純粋な心が染みるからか?
読まずにいられなくなってしまう。
信じ合う心
あきらめない心
そんなストーリーに弱い。。。by ことこと1004- 0
TVアニメの予告で見た時は、絵本の様な作画の主人公にどうなの?って思ったけど、ストーリーが面白いです。
by samanth- 0