【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(11ページ目)

アニメと平行して見ていきたい。ダイダに惹かれるものがある、今後読み進めていってどう成長するのか見ていきたい

by sayan*

えっ?どうなるの?

読み始めでまださっぱり内容が分からない。
    現状は頭の弱い王子が意味不明な影にたかられる話?
    ここから王様になれるの?すごく心配!

絵は単純ななで読みやすいですが、内容は濃いです。弱虫王子が強くなるのは見ものです。周りの見方もいいキャラしてます

アニメ化されたものを見て、それがとても良かったのでこちら読みました。アニメではまだ5話までだったので、マンガで読めて良かったです。とても良い作品でおすすめです!

泣ける…

耳が不自由な王子が王様の1番を目指すといったストーリーですが、王子だけではなくキャラクター一人一人個性があり、ストーリーがある。
    誰しもが誰かに当てはめて読むことができる漫画。

アニメ化が決まってから一気読みしました!キャラクターそれぞれに個性があって、一見やな奴そうでも話が進むごとに憎めなくなります。

正直、おすすめされなければ自分からは手に取らないであろう漫画。
    絵柄も、好きとはいえないし。でも心を動かされるものがあるのは確か。
    読み始めたばかりですが、
    ボッジ泣かないで!応援したくなる。
    建前?本音?敵?味方?悪人?善人?
    取り巻く人々をどう見たらいいのか迷い中。
    王さまはボッジを見て子供から奪い取った事をどう思っただろう。

広告

広告ページから飛んできました!
    まだ少ししか読んでないけれど、辛いことが多いのだけれど、周りは実は良い人が沢山いるよっていう感じ。
    なんだか成長が楽しみです。

ゆるい絵と深い内容

無料で読みはじめましたが、ゆるかわいい絵と裏腹にとても深い内容でおもしろくてハマってしまいました。
    お母さんが本当はぼっちのこととても愛しているのに表面上は厳しく当たってぼっちが傷ついていたり、かげの過去のお母さんの話など切ない気持ちになります。

序盤は面白い

カゲの過去〜ボッジの修行あたりまでは、寓話的で面白いです。ボッジとカゲの表情めちゃ可愛い。
    ただ戦いが始まってからは、B級バトル漫画感出てきて正直つまらなくなりました。デスパーの人間の秘孔やらの話も、そもそも魔物やら巨人やらカゲやらの世界観でそんな現実的な話されても「強さ」の程度がピンと来ず、ボッジ最強説もムリヤリ感あります。冒頭のとこで止めといてもよかったかな〜と。まぁまだ完結してないので、余裕あれば続きも見ると思います。