ほのぼのだけでない
絵柄を見て、ほのぼのした物語だと思ったけれど、それだけでなく、意外にシビアな話だった。個人的には本当は愛しているのに、冷たくしている継母が今後どうなるのか非常に気になる。王子はラストで強くなるのかな?!
by くねたま- 0
画風は人を選ぶと思うが、話は面白いと思います。
最初は絵本のような感じかと思って読み始めました。
話が進むにつれ色々な人間模様もあり、次話が気になり気が付けばドハマりしてます。by サンタマリ〜ア- 0
絵がね、うん。もちろんそれを狙ってるのはわかるんだけどどうしても、絵のせいで流し読みになっちゃう(笑)
by ううう、- 0
期待してなかったのに
非力なボッジ王子、でも愛されキャラ。最初はあまり感情移入できず、しかも絵柄も好きなタイプの絵ではなく……でもハマりました!! 男の友情あり、親の愛あり、血のつながらない母の愛あり、王族の葛藤、王家に仕える者の葛藤…… ありとあらゆる要素にハマります。間違いなくお薦め。
by yuyupon- 0
応援したくなる
耳が聞こえない王子だけど、その素直で優しい気持ちをずっと持ち続けて、つらくても悲しくても心が折れずに頑張る姿に応援したくなりました。
by うさぎちゃん、- 0
途中までは
絵本のような絵ですが少年漫画さながらの主人公の成長物語がおもしろいです。
他のキャラクターも個性的で読み応えがあります。
ただ途中で1人の敵キャラと延々と戦うところがあります。
そこで少しマイナス評価です。by 黒銀 hei- 0
画風が個性的でクセになりました。
シンデレラストーリーの男の子版かと単純に思いましたが、もっと奥が深かったです。by m-ng- 0
独特
アニメのほうを見て気に入って漫画のほうも読んでみたくなりました。アニメとは違った独特の絵がちょっと苦手かな。
by 竜姫ころ- 0
純粋な作品!
とにかくポッジが大好きです!心がこんなにもきれいで、頑張りやさんで、いつもいつも「がんばれー」って応援しながら読んでます!
by twinちゃん- 0
なんて大変な運命を背負って産まれて来たんだろう。は母としてこの子の背負った人生が重すぎで、私もしっかりしなきゃって勝手に思ってしまいます!
by ぼたぼたもち- 0