みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)

アオの表情が恨めし顔なので読むのをためらいましたが予想を裏切ってすごく面白いと思いました。女郎の運命とは裏腹に着物の柄が素晴らしくてかえって悲しくなります。現実とあの世の世界を織り混ぜたストーリーが良いですね。
by ドンデンちゃん-
様々な悩み?恨み?を抱えてやってくる珍客達の話を聞いて、その心を解放してあげる楽丸とあお。あおにも何かややこしい悩みがあるようで、金に対する執着がすごい。どんな珍客達が来るのか、またあおは救われるのか。楽丸のライバルも出てきて、どうなることやら。
遊郭ってドロドロしているのね…って思う。
それから鎮守がかわいい。えらい神様なのに犬ころあつかいでかわいい。-
不思議と惹かれる
世界観とかシステムとか、主人公が何故死んで、子供のままなのか、全部不思議なんだけど、不思議と惹かれる
by ユキリンゴ-
遊女さんってすごく下品なイメージあるけど、こういう吉原を舞台にしたやつを読むと、
みんなそれぞれに事情とか、守りたいものがあって、それは今でも変わらないし、誇りをあるんだと思いますby 蘭奏嬢-
気になってた!
あるサイトでちらっと見かけて絵柄がスゴイ綺麗なのに惹かれた!だけど何のタイトルも漫画かも作者も知らずにそのままに。そしたら今日出会え読めててすごく嬉しい♡
女の子も可愛いし、狐の神様もとても可愛くて久々にヒットした♫これから楽しく読んでいきます♡by yossy0819-
いいよ
見えないけど見る以上にわかるとは人助けに他ならないのか無念や心残りを静と動で展開していくいいよね素敵。
by かんれき-
更新が待ちきれない
久々にハマりました!
登場人物が各々個性的で可愛らしい!
たまにホロりとくる回もあって更新が毎回楽しみです!by ゆっちゃ-
妹、、、どこかで生きているといいなぁ
あおがどんどん事件を解決していく姿が
しんでいるのに生き生きしてて面白いby さくらcc22-
画力、ストーリー最高
ディープな世界観も歴史的言葉遣いも着物の描き方もものすごくしっかり描かれていて、引き込まれます。続きが気になります。
by ぱぐ子-
面白い!
絵がきれい、話しが面白いし引き込まれる。登場人物それぞれ人間味がありマンガってわかってるのにすぐ次話が読みたくなります。
by いけぶくろ-