【ネタバレあり】あおのたつきのレビューと感想(5ページ目)
この世
この世とあの世の境目。
死んだ人にしか分からない所。
現世での思いが姿形になっている所が良いですね。
あおさんのこの世での想いはどんなんだったんでしょうか。by ことねこサンサン- 0
境目
遊郭の奥、あの世とこの世の堺にある神社に彷徨う未練や思いに姿を変えて霊がやってくる。宮司と花魁の童の幽霊は思いに耳を傾け、弔いはらう。
by u-q- 0
はまる
この手の話大好きです。。。
絵もきれいだし、内容も深い。そして、何だか可愛らしいキャラクターたち。。
悲しみを抱えた人たちがここで救われていってくれたのであれば、嬉しいですね。by エイリーム- 0
普通
割と苦手なタッチの絵とストーリーかなって感じだけど、読んで終えばそれなりに楽しめます。また覗きに来ます
by kdwgp- 0
花魁さんと神様のお話し...生きている間、花魁として働かされていた人達が死んだあとに...というお話しや遣り手婆のお話しなどなど。面白いです。
by はづはづ- 0
売れっ子花魁だった小紫が亡くなって、冥土では童のあおの姿に。苦労した生い立ちのようだけど、あおに何があったのか?
by りょーこさん- 0
次はどんなお話か切ないけれども気になる。
花魁や遊女達の姿が生々しいくもあり綺麗で更にその裏にある思いやその思いを隠したまま死んだ者達のお世話や話しを聞きおさめてやるあお。
まだ無料分しか読んでませんが読んでて悲しいけど死んだ者達のやりたかった事やその気持ちに気遣いとツーンと胸が痛くなりやりきれない思いがありますが読んでいて面白い漫画ですあおのこれからも気になります。by まいまいねこ- 0
続きが気になる❗
始めは花魁言葉が読みずらかったのですが、ストーリーは面白いです。まだまだあおは何でここに来たのか、本当に死んでいるのかすらわかりませんがこのまま読み進めていきたいです。
by お初さん- 0
まあまあ
楽しいです。絵のタッチは独特ですが、死後の世界にきた思い残しのある霊たちをなぐさめる主人公の優しさにほんわかします。
by けいけい4141- 0
アッと言う間に
無料分読みました。
ストーリーが面白いし、現代では使わない難しい言葉も台詞で使われていて、かなり小さい文字ですが米印で意味も書かれています。
冥土に持ち込んだ生前の怨念を浄めてくれる宮司。何より、宮司が相棒と呼ぶあおの台詞がジンとくる。by 韓18- 0