【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(53ページ目)

- 少女漫画週間20位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 219話まで配信中(50pt / 話)
天真爛漫
記憶喪失になった夢子が天真爛漫で素敵すぎる。超ポジティブで周りの空気も明るくさせる夢子みたいな子、そばにいたら絶対友達になりたい。
自分の思ったことを真っ直ぐ伝え、他人とぶつかっても愛情とお肉で丸ごと包んでしまうような人で、すごくキラキラして見えます。
ミステリーな話の流れもあり、まだ途中ですがこれからどんな流れになっていくのか。
夢子が幸せな結末を願ってます!by レーズンチーズパン-
夢子が最高!
まだ途中までしか読んでいませんが、羨ましいほどのポジティブさをもつ、主人公の夢子が最高です!
どこまでもまっすぐだからか、ポジティブも全然押し付けがましくなく、読んでいて気持ちが明るくなります。
絵もかわいくて、くすっと笑えるところや泣けるところもあるのがいいなぁと思います。
これから夢子の記憶が戻ってくるのか、自殺だと思われていたけど他殺だったのではないか?という謎など、まだまだ気になることがたくさんあるので、続きも楽しみです!by ポルックス-
続きが気になる。
おデブさんが主人公とはなかなかない設定。どんなふうに持っていくのかと思いきや一話目から楽しいストーリー。そして底抜けに明るいところが心を癒やしてくれる。やっぱり前向きな考え方とか姿勢って自分も周りも幸せにできるんだな。そして少しミステリー入ってるのかな?そちらの方面は誰が犯人なのか分からなくて怖い。
爽快愉快!
ここまで自信持たれると天晴れで応援したくなります。いつか記憶が戻ったらどうなるのかすごく気になります!
by はなようこ-
おデブさんが超ポジティブシンキングになるお話。ネガティブよりポジティブの方が断然人生楽しいと思うし、私もそうなりたいと思う。
by 2929ゆき2929-
事件後のユメコちゃんの人柄が素敵!自分を愛して、周りにも笑顔が広がっていく。見ていて楽しい気持ちになる漫画。今後も楽しみ!
by くりーみーまみむ-
記憶を失ってからの夢子ちゃんがとってもポジティブで可愛いです(^^)
ギャグ漫画みたいな要素とサスペンス要素も楽しめてイチオシです!by ミリまま-
サスペンスと恋と
主人公が事故により記憶をなくしたところから物語が始まるのだけれど
とにかくポジティブ思考
というか自己肯定感がおそろしく強いというか…
記憶をなくす前は自分に自信がなくて全く違う性格だったようだけれど。
何があったのかを紐解いていく物語なのですが、
職場の人の様々な恋模様があったりお仕事の話題もあったり
サスペンスを解き明かすだけでなく丁寧に描かれています。
個人的に主人公の親が吐き気がするくらいに苦手ですが…
少しでも変わってくれるといいのになぁって思ったりします。
あとは主人公が記憶をなくすことになった事故を調べる刑事さん
ぶっきらぼうでゴツゴツした風来坊的な刑事さんですが
温かでいい人にも見えます。
個人的に刑事さん推しです(人❛▽❛)
まだこれから盛り上がるところなので
ゆっくり読み進めたいと思います。by 職場の専務が使えない-
続きが気になります
まだ40話までしか読んでいませんが、夢子の超前向きで頑張る姿が可愛い!サスペンス要素も面白くて、どんな事件だったのか気になります。
by パミー-
周りにどう思われても、自分を肯定できるユメコの前向きさがとても眩しい。
周りもユメコを支えてくれる優しい人ばかり。by やまもじゃ-