【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(44ページ目)

- 少女漫画週間20位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 219話まで配信中(50pt / 話)
記憶をなくして、性格がガラリと変わること、ちょっと羨ましいな。前向きな性格になれるなら禍い転じて福となす
by ホワイトミスト-
推理サスペンス、、、なのかな?笑
どんどん読み解かれていくけど、主人公を応援したくなるお話。
ポジティブって大事!!って思う話。by ななななーんなん-
肯定感のもたらすもの
初めタイトルを見たときは、なんてヒドいタイトルなんだ…と思いましたが、読み進めて行くたびに、このタイトルひっくるめて前向きなものに感じられました。
元々自己肯定感の低かったとされる事故前の主人公が、記憶を無くし、一転肯定感のかたまりとなって自分だけでなく、周りも明るく前向きな気持ちにしていくパワー。マンガと思いながらも、自己肯定感の低い私は、この太陽夢子に毎回元気づけられています。
ただ面白いだけでなく、サスペンスの要素もあって断片的に明かされていく事件の糸筋が気になってしまいまう作品です。by ask.p-
今までにない斬新な話
普通ならば人間不信に陥りそうなのに不思議な話ですが底抜けて明るい主人公に痛々しさがなくなってついつい読んでしまいました
by ひうらさとまる-
ポジティブな主人公に笑っちゃいます
最初は事故にあって生死をさまようパターンは、転生モノ?と思いながら読んでいましたが、思考がポジティブになって生まれ変わるパターンだったのですね。自分を受け入れて、自分を信じて進む主人公は可愛くてかっこいいです。でも事故じゃないの?誰が裏で糸を引いているのだろう…笑っちゃうだけでなく、ミステリーサスペンスなところも、これからが楽しみです。
by しゅんはるしっぽ-
まだ少ししか読んでいないけど、超ポジティブな主人公がすごくかわいい。空回りしてる部分もちょっとあるけど、応援したくなる。
だけど、時々フラッシュバックする過去のことが凄惨そうでこの先どうなるのかと気になります。by まめくじら-
事故にあって、以前の自分とキャラが全く違うなんて‼︎おもしろい✨自分を、大好きになれるなんて幸せ😀
by 𖤐ミ-
う~ん。
夢子ちゃん、記憶喪失になってから性格も明るくなって自意識過剰になった下り。最初は面白いと思ったけど、なんとなく濃さが気になり出してからはイラッとしてしまってます。
あまりにもポジティブ?な感じと良い女風振舞いが苦手になってきました。
お腹いっぱいなのかも。by ぽこぷーたん-
深いなあ。。。
夢子ちゃんの、食べましょう!生きているからよ!!はその通りなんですよね。生きている者の生きる為の基本ですからね。後悔しながら無様に生きるという南さん、、、本当に辛いですね。
by copn-
いい!
めちゃおもしろーい!!記憶喪失の話とかよくありますが、見ていて続きが見たい!!と思える作品です。おデブちゃんだけど、自信があるキラキラしている主人公でマイナスオーラがなくて好きです。
by ごりこ15-