みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
読みたい
試し読みだけなのですが、どんなお話か気になるし、独特の世界観で、きっと面白いんだろうなと思います。鬼滅の刃を読み終わったら、読みたいです。
これは無惨?
ここから確か鬼滅の刃はうまれたんでしたね?作者は鬼滅の刃が売れなければ漫画家をやめるつもりだったらしいです。
鬼滅の刃素晴らしい作品。こちらも、無惨らしきとタマヨさんらしきの続きが気になります。by ももバナナ- 0
鬼滅の刃にはまって読んでみました。鬼滅の原型?ってどこかで読んで興味深々。ぽいっちゃぽい違うっちゃ違う。
どうしよう
ちょっとした気持ちで読んだけどすごく興味を引く描き方をしているのですごく気になって仕方ありません。鬼滅の刃の元になってる作品?だったかな?おもしろいです。絵の不完全さもいい味出してます。
by マンモス優梨子- 0
前身
鬼滅の刃前身の漫画です。丹治郎らしき主人公は出てきてなくて鬼やきぶつじ、珠代のような人が出てきます。おすすめ!
初め、ちょっと見てられないと思ったけど、家族や友人を思いやるいいお話。
映画も見にいけばよかったと思った。by 匿名希望- 0
鬼滅の作者の作品。
皆さんのレビュー通り、鬼滅の先駆けになったお話かな?と。
鬼滅を読み終わったらこちらに行きたいと思います。by Ruyu- 0
凝縮されてる
「肋骨さん」と、「ジグザグ」の話が読みやすくて好きだった。1番はジグザグかなー!
よくこんな設定思いつくなぁ、という気持ちと、続きがあるなら読んでみたい!と言う気持ちが半々。by 匿名希望- 0
世界観が特徴的で独特、なかなか理解しにくくて、私には合いませんでした。鬼滅ですら、結構強烈ですし。でもキャラクターで中和されているからね。
木滅が好きで、見てみました!
木滅に出てくる人物と似ている人がいたり、ストーリーは怖いとこもあるけど面白いです!
木滅が、好きな人は読んでみてください!by 匿名希望- 0