みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
鬼滅の前身
鬼滅の刃を読んでからこちらを見ました。愈史郎や珠世さんが出てくるし、鬼舞辻らしき人も出てきます。他にも似たキャラが出てきて鬼滅の刃ファンの方にはオススメです!鬼滅の刃とは違うストーリーもあって面白いですのでぜひ!
鬼滅の元となる作品でしょうか。
原作の大ファンなので物語にとても入り込みやすかったです。原作同様、物語の冒頭はまぁまぁ衝撃的です。
まだ全て読み切れていないので少しずつ読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
鬼滅の刃の登場人物に似たキャラクターが登場していました。話は世にも奇妙な物語風で面白かったです。先生の著書は鬼滅の刃以外はこちらの作品しかなく、もっと他の話しも読みたいと思いました。
by ぶーたんたんたん- 0
読みました、なんか鬼滅のストーリーぽいとこもあるって思ってみてました、なんだが、独特な表現がホントにすごいと思います!面白いです!
鬼滅の刃にハマるきっかけ
鬼滅の刃のアニメシリーズと映画を見た後、正直「面白いね」ぐらいのハマり方だった私ですが、その後この短編集を読んで、衝撃を受けました。鬼滅の刃とは絵のタッチも雰囲気も全く違う。しかも主人公は炭治郎ではない。なのにぐっと引き込まれる作品の力。根底に流れる作者の人に対するやさしさ。鬼滅の刃をもっと読み進めようと思うきっかけになりました。
キャラが魅力的
鬼滅からハマって読んで見ました。吾峠先生のお話はとにかくキャラクターが魅力的。ジグザグさんイケメン!文殊史郎の弟がなんかかわいい。
鬼滅から来たした
表紙見て伊黒さんやん!と思いました(笑)もちろん中身は違いますが。作者推しで読みました。
作者よみ
作者の世界観に魅了され、鬼滅の刃からやってきました。この作品は、話題作よりもっと前に描かれたような気がします。
by あきあきあき♪- 0
きめつのやいば繋がり
きめつのやいば繋がりで読み始めました。ドキドキして今から楽しみです。ユシロウさんはこの頃からのキャラクターなのですね。
他の方が書いていらっしゃるように、たまよさん!?と最初からびっくり。世界観も鬼滅を彷彿とさせますね!