みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は拙い。中身は凄い。

この作者さんは凄いんですよね。
    心理描写と言うか、どことない後ろ暗さとか、そう来たか!って思わせる流れとか。
    まだまだ本巻では出し切れてない感はあります。絵が内容について行ってないから。
    この辺りもufoTableがやってくれたら支持は集まりそう。

by mamex

キャラクターが魅力的です

鬼滅の刃に登場してくるキャラクターも一人一人とても魅力的ですが、こちらの漫画に出てくるキャラクターもみんなとても素敵です。
    それぞれのキャラクターの生い立ちや性格を想像するのがとても楽しいです。
    吾峠先生の登場人物に対する愛情をとても感じました。

鬼滅に関するものは何でも読みたい時期があってこちらも読みました。
    鬼滅のようなコミカルな要素はなく、少年漫画特有(個人の見解です)の後味の悪さみたいなのを感じました。
    こちらの方がもしかすると本来の吾峠先生の持ち味なのかも知れません。
    最後のジグザクさんが好きでした。

存在は知っていたけど、試し読みが出来たので読んでみました。
    珠代さんが出ているんですね。これは知りませんでした。
    鬼滅の前に書いていたお話なのかな。ファンブックにあった「流」が、主人公のお話なのかな…
    鬼滅を全て購入してから、購読します
    試し読みして良かったです。

独特の世界観

鬼滅の刃は読破していますが、その作者さんの初期の短編集ということで興味が湧き、読んでみました。
    作画は本当に好き嫌い分かれそうですね。鬼滅の刃のグロい箇所の原点、というか本当に独特過ぎる。何度か読み返してみないと?な感じも。でも、嫌いじゃない(笑)

「鬼滅の刃」の原案というべき作品集

「鬼滅の刃」の原案というべき作品集です。
    「鬼滅の刃」に出てくる登場人物などの原型といえるものが体験でき、いいんじゃないでしょうか。
    「鬼滅の刃」でも血がキーポイントですが、「鬼」の原型が吸血鬼だったのがよく分かります。

by KUMA123

鬼滅で興味を持ったので読んでみました。
    鬼滅より前の作品なので絵はまだ安定してない感じだけどストーリーは引き込まれました。
    鬼滅で登場するキャラも出てたりしてサイドストーリー的なところも良かったです。
    吾峠先生の漫画もっと読んでみたいと思いました。

鬼滅の刃の影響で

鬼滅の刃にハマって全話読んだので、その前身となる作品が収録されているということで、気になって読み始めました。まだ途中ですが、鬼滅の刃とはまた違ったキャラクターや、共通するキャラクターも出てきてなかなか楽しいです。

鬼滅からの…

鬼滅の刃にハマり、こちらをのぞいてみました。絵は作家さんの若さが出ていますが、鬼滅に繋がっていく序章のような感じがあり、ストーリーの巧みさと魅力的な設定などが気になって仕方ないです。
    是非一度読んでみてほしいですね、鬼滅ファンなら…!

肋骨さん

ジャンプ本誌で肋骨さん読んでたのかな?好きだなと思ってたら吾峠さんの作品だったのですね。鬼滅から来てこちらで購入して初めて気が付きました。

吾峠呼世晴さんは、湧き出るものを表現するために漫画と言う手段を選ばれている方かな。
    好きです。

by Amazona