みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2週目から別視点で見られる

伏線が多くて、まだ完結していませんが、2.3周と読みたくなる漫画です。1度読んだ時は難しくてわからないシーンもありましたが、読み進めていくにつれて、そうだったのか!と発見が多い漫画です。

独特の世界観

中華風の不動産が舞台です。工藤さんという先輩が優しくて気になります。一気読みでした。先輩の鯨井さんと、後輩の鯨井さんがどうなっていくのかが楽しみです。あと、スイカとタバコって会いますよね。粋です。

懐かしい

昭和の下町ような独特の世界観、何かが起こりそうな予感。

古き良き、、的なのに、最新科学が入り交じった不思議な世界に引き込まれます。

視力回復も何かの陰謀? コマーシャルの刷り込みも怖い。

先が楽しみな作品です。

不思議な雰囲気

まだ少ししか読んでないけど、ちょっと古めかしい絵柄と世界観、それでいてちょっと大人な雰囲気もある、今までにあったよーなないよーな不思議と新鮮な漫画ですね、
    続きを読んでも読まなくてもいいよーな、なんともいえない漫画です(笑)

無料分読んで終わりかなぁと思っていました。ほぼ同じ絵でコマ割りされるシーンが気になって···ところが読み進めるとむしろそれがいい感じ。あまり青年漫画や少年漫画は読まないのですが、この作品は続きが読みたいと思いました。

不思議で惹きつけられる

本紙で読んでますが、時々あれ?読み飛ばした回あったかな?と思うような不思議な時間軸で、でもどこを切り取っても結構面白くて惹きつけられます。段々と繋がってきて九龍の摩訶不思議がわかってきそうです。

この作者の独特な世界観が好きでこの作者の作品はほとんど読んでいます。
    まず、絵がきれいだし、九龍とクローンをかけているのかな??物語も読み返すといろいろ伏線があって面白いです!

昭和な絵柄で、日本がまだ昭和の頃の香港みたいなところのお話です。カオスの塊みたいなクーロンが舞台の日常マンガかな、とおもったら、伏線だらけのミステリーっぽいです。読み進めるのがめっちゃ楽しい!

まだ最初の方しか見てませんが

この人の絵すきですね。なんか80年代のジャンプに出てきそうな雰囲気だしてて。物語の舞台の九竜もカオスな感じで良いです。これからも九竜の文化いっぱいの絵期待してます

香港ノスタルジック

今もあれば怖いもの見たさで訪れていたかもしれない九龍城。
    想像なのか理想なのか、臨場感さながら描かれる舞台。
    登場人物、ストーリー、どれもロマンがあって最高に面白いです。