みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)

NEW謎〜
読めば読むほど謎になってくる。
レイコと一緒に写ってる写真は何なの?
2人の関係はなんなのー。ほんと読めば読むほどわからないby おちゃりん-
NEW不思議な魅力のある作品
シンプルな話かと思いきや、ミステリアスな展開。
気になって次々読んでしまいました。海外の雑踏の雰囲気も非日常が感じられていい息抜きになります。by ねぎきらい-
続きが気になる
キャラクターがそれぞれに魅力的だし、ストーリーはすっごく引き込まれる!続きがめちゃくちゃ気になります。
by おもちB-
謎めいていてドキドキする…
恋のお話しのような違うような…
作者の眉月じゅんさんの『恋は雨上がりのように』を先に読んでいたのでコチラのお話しにも興味津々でした。
九龍の街並みの描かれ方や食べ物にも惹かれます。部屋中の設えとか煙草の吸い方とか、とってもええなぁ。大好きな作品のひとつ❗️by 漫画は心の栄養です-
謎が謎が謎、、、
まず前提として、絵が色っぽくて大好き。その上でストーリーが引き込まれる。引き込まれたかと思えば、また、引き込まれる。え?どこまで引っ張るの?と思いつつ身をゆだね、ふわっと心地よく曖昧なノスタルジーに包まれたり、たまに差し込む冷たい光に目をパシパシする。そのうちに、段々とこれはもうこの世界に永遠に浸っていてもいいのでは?と思わされる漫画。すごい。
by note8-
よくわからない世界観
懐かしさを感じる街とのことですが、この中はなにか別の世界なのでしょうか?
主人公は眼鏡をかけていますがある日突然目がよくなり眼鏡の度が合わなくなったと。どういうことなのか?by つなマヨコーン-
異世界…
プロットの設定は、香港の九龍なのに…明らかに日本のオフィスのよう。女性社員のユニフォームって香港あるある?でも粗削りの絵だけどヒロインはいい範囲かな?
by 光チャン-
あまりおもしろくない
う~ん、たまに見かけるから気になっていました。
今回無料分がいく話分かあったので見てみたら、見事に面白くなかった。by ごろーにゃさん-
まだ冒頭ですが…
懐かしさを感じるタッチの作画で
読んでるとストーリー展開に
『???』が増えてきて…
続きがすごく気になります。by 縒紅蘿-
何度読み返しても面白いです。奥が深い内容だと思ってます。絵も独特で魅力的なので、中毒性がありますね。
by 5ま-