みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)

九龍ジェネリックロマンス
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
197話まで配信中(26~40pt / 話)

4.2 評価:4.2 259件
評価5 49% 128
評価4 29% 75
評価3 17% 44
評価2 3% 8
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全259件

NEW
    展開が楽しみ

非日常が入ってるんだけど、でも普通の女性の恋愛感情がごくごく普通に表現されていて何だか心地いい感じ。

NEW
    謎謎謎

はじめは九龍の独特の雰囲気をゆっくり楽しんでく程度から、ゆっくり、ゆっくり、謎がちらつきはじめ、でもドカドカと進まない。あくまでもゆっくり。何かつかめそうでつかめないペースで進みます…そこがいいのだろうけど、あーもう早く全部教えてー!って思ってしまうのは個人的な感想です。こんなに新感覚な漫画なのに、キャラの絵は古めなのも、レトロな雰囲気作りに一役買ってるのかな。

絵が好き

みゆきちゃんが好きで読み始めましたが、意外にも奥が深いです。読み始めると不思議な感覚になります。一種のパラレルワールド的なストーリー展開です♪

まさに、ディストピア日常ロマンス

ネタバレ レビューを表示する

ディストピア日常ロマンスってなんだ?!と思っていたけど中盤まで読んでなるほどと納得。
    最初はただ大人の恋愛物語なのかと思っていたけど、どんどんと予想もできない方向に話が広がっていき…鯨井自身どこから来たの?誰の仕業なの?九龍って本当は?そもそもこれ、答えでるの?!と謎多き物語に夢中になっています。
    でも全部の謎の答えを置いておいても、九龍の懐かしく暖かな日常、そこに息づく人々の暮らし、そして恋愛のゆくえ…この物語の中の日常から、目が離せません。

ネタバレ レビューを表示する

今期アニメの中でダントツで面白かったです。ストーリーが進んでいるのにずっと真夏の設定だということは全然気付きませんでした。大人の恋愛漫画で面白かったです。

懐かしくも瑞々しい読み心地の作品

登場人物も変に今時の漫画のような反応をしないし、昔ながらのの自然な感情やお節介やらの応酬は、
    若い世代に受け入れられるものかしら?なんて心配は全くないようで映画もアニメも好調のようですね。

今はもうあるはずのない場所に、懐かしい人や自分の瑞々しい感情や日々がもし存在し続けているとしたら?

ある程度長く生きていると誰にでも少なからずなくしてしまった大切な場所や、暮らしがあって。
    思い出すとどうしても感傷的になるから、人は日々忘れていくものなのですが…そこを上手くつついてくる。
    まだ最後まで読み終わっていませんが、骨太のSFっぽくもエモい不思議な世界観が心地良い作品です。

大人なマンガだなって感じ。恋愛もあるし、SF要素もあるし、今っぽいというか。
    みゆきちゃんが呪いから解かれるといいな。

はじめに見たのはたまたま付けたテレビでやっていたアニメ。アニメを見た後にマンガで見るようになったけど、どちらかも面白い。

エモい

九龍城のごちゃごちゃした感じがオシャレに描かれていて、とてもエモいです。ヒロインの恋する姿もとても可愛らしいです。

謎が謎を呼ぶ先の見えなさ

ネタバレ レビューを表示する

令子に感情移入しながら読み進めると,九龍の迷路に迷い込んでしまった感覚に陥ります。続きが気になる素敵な作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー