みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)

九龍ジェネリックロマンス

評価4 28% 63
評価3 15% 35
評価2 4% 8
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全227件

生活感が

中国の街の生活感が作品に描写されてておもしろい。中国行ったことないけど、こんな感じなのかー、とか、なんかいいいなーって気分になります。

NEW

アニメの動画配信をみて興味を持ち、漫画の方も読んでみました。
    ミステリー要素満載で、これからのストーリー展開が楽しみです。

by よち8

謎の迷宮

ネタバレ レビューを表示する

九龍という場所の持つ込み入って複雑で妖しく危険なそして懐かしさを感じるような場所を舞台に繰り広げられる謎だらけの物語。謎の中にまた別の謎が組み込まれていてもう謎のマトリョーシカ(笑)あなたは誰?自分自身もいったい何者?この世界は本物?それとも?先が気になる、けど全部伏線回収してくれてもあたし、分かるかしら…楽しみと不安であたしも迷宮(笑)だけどワクワクに☆5つです♪

謎だらけで

ネタバレ レビューを表示する

九龍に今すぐに行きたい、
    いろいろ確認したい
    「八」の字に触れたい、と思わせてくれます
    ふしぎなぞナゾの世界に入り込んでしまいました
    画だけで時間が流れたりしますが、
    アニメも始まり、たまりません
    オススメです

あなたは誰?

昔10代の頃に読んだ「ソフィーへの手紙」を思い出した。自分はどこから来たんだろう?なぜこの人と自分はリンクしてるんだろう…?と主人公が思い悩みながら自分の存在を確かめるストーリー。哲学が好きな人はワクワクするはずです。

最初

1話が短いって思って、読むのを止めようかと思ったが、
    九龍の街の描写やその街だからこそ
    合う絵に、読み続けてます
    色んな要素が混じり合って、それもこの街だから合うのかな?

まだ

同じ作者の別作品を読み評価も高いので、無料分を試し読み。
    どんな展開になるのかまだわからないが、独特な雰囲気に引き込まれる作品かと。
    絵柄が青年漫画。

ネタバレ レビューを表示する

中華街?それともオリジナル設定の国の街でしょうか?オリエンタルな雰囲気と、主人公の顔・スタイルの良さに魅了されて次々と読みたくなります。やっぱりこの作者さんの描く漫画、好きです。

じっくり読める?

こういうタイプの主人公や男性は自分はあまり好きなタイプの漫画ではないのですが「雨上がり…」のほうから流れてきて無料ってのもあり読んでいるところです。
    雨上がりも自分にとってそうでしたが最初はそこまで面白く感じないけどじっくりストーリーがつながってきたりするところが面白くなってくると思います。
    最初に掴みでドーンってインパクトがあったり超展開みたいのじゃなくて日常の人の心情を描くのが上手だなーって思います。

惹かれる

何故か惹かれます。懐かしいような昭和感たっぷりなところがいいです。若いかたにもいいと思います!おすすめします!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー