みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)
始めは
始め、何系のお話かよくわからなかったのですが、
タイトル通りロマンスってことでした。
クーロンだけど日本人?or現地生まれの人?by kuracchi- 0
NEWなんとなくモヤモヤする
ジェネリックというタイトル通り、ジェネリックがキーワードなんだろうけど、レトロなファンタジーというにも、ジェネリックのルールがわかりにくい。
夏の設定のせいか、布面積がない服装ばかりのヒロイン…掲載誌の読者サービスなのでしょうか?
絵は上手いのに、男性キャラがオジサンオジサンしてるのも何となく残念で、もう少し爽やかな男性デザインに次回はして欲しいなぁと個人的にには思う。工藤さんの性格的なキャラはイヤではないのだけれど。
それと、やたらタバコのシーンが多いのはヒロインがタバコ好き設定のせい?前作もオジサンがタバコ吸ってたけど、画面でも煙たいから、本当モヤモヤする。
ストーリーに惹かれるものはあれど、家族にはタバコシーンとか、ヒロインの妙に露出が多い汗だくシーンとか、見せたくないカットが多いし、高評価は付けにくいかな。by とくめい、とくめい。- 0
NEWなんでどうして
…が、ずっと続いて気になりすぎる。
今の自分は誰なのか?
記憶にない過去を身体は覚えている。
自分は覚えていないけど、気になるあの人は過去の私を知っている。
私は記憶をなくしたのか、別人として誕生したのか分からないけれど、もう一度、かつて好きだった人に惹かれ続けていく。
名作!by しんちも聖人- 0
色合いが素敵
1ページ目から引き込まれて、いてもたってもいられず書きに来ました。
中華系のお話が大好きなので、出会えて嬉しいです!by ぽ犬- 0
不思議
不思議な感覚に陥る作品で、どこか懐かしいような、それでいて最近の新しいテイストもある作品でとても楽しめます!
by kdwgp- 0
ドキッとするところがたくさんで、
すごく面白かったし
引き込まれました。
あっという間に読んでしまうくらい
おもしろかったです。by apmwjgmm- 0
3話無料分まで読みました。
アンニュイな感じがカッコいいです。
今は無い九龍の街並みが舞台というのもカッコいいです。by ほわはわ- 0
せつなくなる
初めの方しか読んでないのですが、この中国のような香港のような東南アジアのような世界観に加えて
元恋人だったのにもしかしてクローンなのかな?という展開
惹かれます、完結したらまとめて読もうかなby やなべさん- 0
ただのラブストーリーじゃない
ラブストーリーかなと思って読み始めたのですが、ミステリー要素があってハマりました!一体この世界はどうなっているのか…深まる謎に読み進める手が止まらない〜!キャラもよきです!!
by ホットレモネード- 0
不思議なお話というか異世界に迷い込んだような気分になります。現実にあるような街かもしれません。恋愛になるようなならないような関係が好きです。食事が美味しそうなので行ってみたいと思いました。
by ドンデンちゃん- 0