みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

最初読み始めはなんだろう?という感じで読んでたんですけど、進んでくうちにミステリー感たっぷりになっていってとても面白くなっていくんです!これはハマります。

by ahtr

不思議な雰囲気

まだ少ししか読んでないけど、ちょっと古めかしい絵柄と世界観、それでいてちょっと大人な雰囲気もある、今までにあったよーなないよーな不思議と新鮮な漫画ですね、
    続きを読んでも読まなくてもいいよーな、なんともいえない漫画です(笑)

絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん

最初は恋愛漫画かなと思ってたけど、だんだんまた違う方向に向かっていて、ちょっと訳が分からなくなってきた。

昔の漫画だと思っていたら、スマホ持ってるし
    あれ?最近のなの?
    謎過ぎて、続きが気になる
    異国の感じも良い

by A-t

どうなっていくの

最初はゆったりラブストーリーとお思いきや懐かしさと近未来SF。九龍という日本にはない独特の場所の空気感とそれに惹かれている登場人物達の人間くささ。未来的ストーリーと相反する空気感が面白い。
    まだ無料期間中ですが課金の予感がします!

世界観がすごい!!!画力と雰囲気で引き込まれてしまいます。無料で読んでるのでポイント貯めますね、、、

最初の何コマセリフなかったことか。
    停滞してるような気怠いような、でも無常に流れているような…不思議な空気感。

不思議なお話です。一度読んで、すべてわかったら、また最初から読みたくなりそう。
    思っていた展開と違って、とても面白い。

以前、九龍の存在を知ったときこの世のものかと驚き、その異様な外観や妖しい雰囲気に圧倒されました。今は既になくなっていて実際に見ることはできないのですが、この漫画から往時の熱が伝わってきて、少し懐かしさを感じさせる絵のタッチも好きです。

by UZUDOKI

噂に聞いた事ある九龍の街って、こんなだったのかな、と思いを馳せながら読んでいます。80sコミック風の懐かしいけど今流行りの絵柄が逆にとても今っぽくてお洒落。話は謎めいていてストーリーはどう転んでいくのか予測不明です。タイムリープなのか?アンドロイドなのか?2人の恋はどうだったのか?はたまたどうなるのか?謎だらけ…でも世界感と空気感の表現が秀逸でソレが観れるだけでも楽しい作品だなと思います。