みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

九龍ジェネリックロマンス

評価4 28% 65
評価3 16% 36
評価2 3% 8
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全232件

最初

1話が短いって思って、読むのを止めようかと思ったが、
    九龍の街の描写やその街だからこそ
    合う絵に、読み続けてます
    色んな要素が混じり合って、それもこの街だから合うのかな?

まだ

同じ作者の別作品を読み評価も高いので、無料分を試し読み。
    どんな展開になるのかまだわからないが、独特な雰囲気に引き込まれる作品かと。
    絵柄が青年漫画。

ネタバレ レビューを表示する

中華街?それともオリジナル設定の国の街でしょうか?オリエンタルな雰囲気と、主人公の顔・スタイルの良さに魅了されて次々と読みたくなります。やっぱりこの作者さんの描く漫画、好きです。

じっくり読める?

こういうタイプの主人公や男性は自分はあまり好きなタイプの漫画ではないのですが「雨上がり…」のほうから流れてきて無料ってのもあり読んでいるところです。
    雨上がりも自分にとってそうでしたが最初はそこまで面白く感じないけどじっくりストーリーがつながってきたりするところが面白くなってくると思います。
    最初に掴みでドーンってインパクトがあったり超展開みたいのじゃなくて日常の人の心情を描くのが上手だなーって思います。

惹かれる

何故か惹かれます。懐かしいような昭和感たっぷりなところがいいです。若いかたにもいいと思います!おすすめします!

展開が遅い

毎日無料で読んでるのですが展開が遅いというか何もないというか…一気に読める最初の3話でもあまり興味をそそられず毎日読むにも苦行になってきました…

アニメを観てみて、原作を読んでみたいと思いこちらへ。
    不思議なくらい惹き込まれてしまいました。
    まだ途中ですが、読み進めたいと思います。

アニメのほうが…

ネタバレ レビューを表示する

アニメから知って漫画を見ました。
    アニメのほうが、謎への展開が早く話が分かりやすいと思いました。漫画はどこ見てもエッチな感じで、青年漫画だからこんな感じかなと思います。なので毎週のアニメを楽しみにします。映画も楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

中国とも日本ともつかないような不思議な舞台での恋愛(ミステリー要素もあり?)が、一昔前の少女漫画らしいレトロな絵で描かれてるのが凄く好きです。

うーん……

この作者さんの昔の作品がすごく好きだったので、無料と知って喜んで読み始めました。
    アニメ化もされたしきっと面白いんだろうと期待してしましたが、今のところ、何だかよくわからないというのが本音です。
    特に事件らしいことも起こらず、淡々と進み、かと思えば(男性向けの漫画だから仕方ないとはいえ)主人公の女性はやたら薄着だし、好きな相手は訳アリの、ちょっとわかりにくいけど実は優しい人……という設定のようですが、あまり魅力が伝わってきません。
    これから面白くなるんでしょうか?
    先を読みたいと思えないのですが……
    期待しすぎたのかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー