【ネタバレあり】刃牙道のレビューと感想
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
- 全205話完結(43~54pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
シリーズで読みたいと思い無料分から読んでます。
他の方のレビューを参考にしながらですが、宮本武蔵につながっているのですね。対決までドキドキしながら待ちます!!by エリヤマ- 0
刃牙
最強の武士宮本武蔵
最強の武士対最強の男の子供
また花山薫と範馬勇次郎の対決の迫力がめっちゃやばかったby (,,゚Д゚)猫- 0
無刀
勇次郎と対峙した時に、無刀に行き着いたと言ったのにもかかわらず、帯刀しだした武蔵が意味不明です。正直な話、刃牙を終わらせられない大人の事情が見え隠れします。
by ままままま。- 0
こんな解釈(笑)
歴史に格闘マンガが挑んで面白かったです♫対戦した相手を戦場の名前に例えるところはこんな表現あるだぁって思いました。佐々木何某を忘れてたのは爆笑
by 1人暮らしにいい- 0
久しぶりに思いっきり劇画を楽しめました。
筋肉の一つひとつ、力強く、でも繊細に描かれる線が素晴らしい。
ひとコマひとコマが芸術的でした。
この刄牙はシリーズ作品だったのですね!
宮本武蔵が再生されたり…まさに劇画ファンタジー。
読んでいるうちに刃牙の艶っぽい視線にハマりました。
ポイントに余裕がある時に他の刃牙も読んでみたいと思っています。
劇画が苦手、慣れてない…という方にはおすすめではないかもしれませんが、いろんなジャンルを試してみたいと思っている方にはおすすめの劇画です。by 胡麻餡一択!- 0
期待のバキ・シリーズ。
最初、夫が読んでるのを聴いてたのでなんとなく「物語世界」は知っていましたが。
本編では単なる「格闘」話だけでなく「命の尊厳」に関わるテーマにまで踏み込んでいきます。
漫画のような自由表現の場であっても、読者から見て「ここまで描いて大丈夫なの?」とひやひやしますが、
登場人物の「純粋なワクワク感」がこちらにも伝わってきます。我々は服を着て、文化人を装っていますが、
本来は、素っ裸の野獣なんだな、と再認識します。by ロンソン- 0
何何!駆け上るんじゃなくて、駆け降りる!?山道も上りの方がしんどそうだけど、後で筋肉パンパンになるのは下ってからだよね。
by もこもこもももこ- 0
単純に好き
流石に重火器相手じゃ漫画のようにはならないだろうなと思う半面。
実際に立ち回れる可能性があるのかと信じたくなります。by まさオス- 0
タイトルみて
かっこいいと思った。私の好みの絵柄だし、ストーリー性もある。それも辻褄のあったストーリーだから面白いと思う。
by 市の道- 0
王道漫画でとても面白いです!友達からの勧めデミ始めましたがずっと見てられるからおすすめですぜひみてみてください
by こうちゃ0510- 0