みんなのレビューと感想「刃牙道」(ネタバレ非表示)

刃牙道

久しぶりに思いっきり劇画を楽しめました。
    筋肉の一つひとつ、力強く、でも繊細に描かれる線が素晴らしい。
    ひとコマひとコマが芸術的でした。

この刄牙はシリーズ作品だったのですね!
    宮本武蔵が再生されたり…まさに劇画ファンタジー。
    読んでいるうちに刃牙の艶っぽい視線にハマりました。
    ポイントに余裕がある時に他の刃牙も読んでみたいと思っています。

劇画が苦手、慣れてない…という方にはおすすめではないかもしれませんが、いろんなジャンルを試してみたいと思っている方にはおすすめの劇画です。

期待のバキ・シリーズ。

最初、夫が読んでるのを聴いてたのでなんとなく「物語世界」は知っていましたが。
    本編では単なる「格闘」話だけでなく「命の尊厳」に関わるテーマにまで踏み込んでいきます。
    漫画のような自由表現の場であっても、読者から見て「ここまで描いて大丈夫なの?」とひやひやしますが、
    登場人物の「純粋なワクワク感」がこちらにも伝わってきます。我々は服を着て、文化人を装っていますが、
    本来は、素っ裸の野獣なんだな、と再認識します。

こんな解釈(笑)

歴史に格闘マンガが挑んで面白かったです♫対戦した相手を戦場の名前に例えるところはこんな表現あるだぁって思いました。佐々木何某を忘れてたのは爆笑

いい加減引っ張り過ぎ

正直つまらない。
    刃牙道だけ読むのならいいけど、グラップラー刃牙から読んでいるとあれやこれやと枝分かれ、追加のし過ぎ。
    その都度その都度適当に、気分で描いているとしか思えない。
    人によって気分次第でも良いのですが、板垣恵介氏に関しては全く良くはなく…どんどん悪くなる一方かと。
    失礼な言い方をあえてさせてもらえれば、唯一無二と持て囃され過ぎて『いい気になっている』様にしか思えません。

いつの間にかたくさんシリーズが出ていたんですね。確かに引っ張りすぎでこれしかないんか?と思う方もいらっしゃるだろうなとレビューを拝見して思いました。
    個人的には続きが気になる、最後まで読みたいとまではならないため、無料分を楽しみました。

とりあえず無料なので読み始めてみました。刃牙はよんだことがなく最近ハンマバキを読み始めたばかりなので平行してこちらの作品をよんでいるのですが、人物の絵だけやたら酷いですね。そのうち慣れるとは思いますが、無料分だけ読んでみようと思います。

昔読んだ漫画が、今もこうしてたくさん読めるなんて、本当に幸せです!
    これは初めて読んだのですが、新たなキャラクターが生み出されるのもとても幸せです!
    毎回毎回、夢中で読めるシリーズです!

by ナキ

宮本武蔵あっばれ!

私の脳内では宮本武蔵は、このシリーズの宮本武蔵ただお一人です。まさに現代に現れて、暴れ回る姿が見られます。もう面白くてたまりません。

とんでもない計画がすすんでいたんですな。本当に、この人が相手になるんでしょうか?楽しみですな、バキだけでなく、他のメンバーの動向も気になりますな

面白いです

バキシリーズの四作目です。
    素手の格闘を極めたバキの次なる敵は、最強の剣し、宮本武蔵
    ピクルや、烈かいおう
    などのそうそうたるメンバーを蹂躙していく武蔵がみものです。