みんなのレビューと感想「9番目のムサシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作家さん

悪魔の黙示録や天を見つめて地の底でが大好きだった作家さん。ムサシと慎吾の恋愛部分は天を見つめて地の底での聖と洋に通じるところがあるかも。痛快ストーリーと二人の純愛にドキドキする作品です。

シリーズ化しているので、まずはこれから読む事をお勧めします。とにかくUBの皆がかっこいい。でも、まだ10代でこの凄さってどうやれば身につくの?それにどんな基準で選ばれたの?番外編で書いてくれないかな。

現実になってる話もある。

大好きな作品です。古いマンガなのに、あんまり古くさい感がない。どころか、コロナやウクライナやイスラエルなど、ムサシがいたらなぁという現実が怖い。すごい予言者みたいですね。

最強

肉体的にも強いが、何より精神的に不屈。

地球の存続の危機にのみ現れる最強の男前な女神。

一話一話に物語があり、とても惹き込まれます。

読み応えたっぷりで、スカっとします。超お薦めです。

サイコー!!

絵が少し苦手で読むのをためらってる人はほんとにもったいないです!ぜひ読んで欲しい!
    ほんとに切ない愛と試練の狭間で揺れ動いて、、悲しいけど応援したくなる、そんなまんごです。

ずっと愛読しています。

水戸黄門的な主人公に魅せられて何十年…。シリーズが新しく始まるたびにせっせと最新刊を購入しています。そろそろ本棚の心配をすることになりそうなので、こちらで。

最初は、絵があまり好きではなくて…
    でも、読んでいくと現実離れした内容ではありますが、とても引き込まれてしまいました。無料分の30話を読み終えてしまい、続きがとても気になります。

まさか

めちゃくちゃかっこよくて、ムサシがまさか…だなんて!って言うギャップ。今地球で起きている全ての事に嫌気がさす時、ついムサシがいたらな。ナインがいたらな。って思ってしまう。

ずいぶん前、漫画雑誌に連載されていたのを読んで物語に引き込まれ夢中で読んだ思い出が、再燃しました。少女漫画としては異例なハードな内容ですが、とにかくおもしろいです。

非現実的で、それも面白い

格好良いです、ムサシ。
    能力もですが心も格好良くて出会った人が惹かれていくのがわかります。話は非現実的ですが、それも良いですね。楽しく読めます。