みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.2 評価:3.2 390件

あさのいづみさんの

あさのいづみさんの作品大好きです!最初どうなるかと思って中盤はドキドキハラハラでしたが最後は皆幸せになって良かったと思います

どこまでも主人公家族に襲いかかる悲劇に悲しい気持ちになってしまう。子供が全てじゃないけど、どうしても欲しかったのかな。

まだ途中までですが、姉妹でこんなことって本当にあるのかなと思いながら読んでいます。おもしろいけど現実にあったら嫌だな。

まだ途中までしか読んでませんが、妹に旦那さんをうばわれてしまうのではないかと思います。
    主人公はどうなるのかな!

続きが気になる

無料お試しから読んでます。最初は軽い気持ちで読んでみたけど、だんだん続きが読みたくなってくる作品ですね。姉妹って怖い。

by jでこ

タイトルに

タイトルに引かれて購入してみましたが、、、まともな人はいるのでしょうか。まだ途中ですが代理といえどお腹に子供がいるのにこんな気持ちを持ってる人に産んでもらって子供は幸せになれるのでしょうか。なかなか授からなかった身からすると複雑でした。

1話しか読んでませんが、胸がきゅっとなる作品です。子供がほしくてもできない人もいる。どうにかならないのかなーと考えてしまいます。

考えさせられます

主人公を取り巻く人達がすごい癖ありだと思いながら読みました。最後まで読みましたが、読んで良かったと思う作品でした。

不妊サスペンス?

主人公は不妊治療がうまくいかず、ダメ亭主と3人の子を持つ妹に代理妊娠を依頼、海外での代理妊娠は成功したものの流産、姉の裕福な生活を妬んでいた妹は姉の夫を誘惑、妊娠。姉のポジションを奪おうと画策する。
    横から過去に妊活友達だと思っていた女が妹の3人の子供達を世話している主人公を見て、妊活が成功し、3人も子供を授かった、と誤解から生じた妬みから恨まれどんどん罠に嵌められてしまい、さらに高校時代に好きだった人との子供を中絶した過去までバラされてしまい全てを失ってしまう主人公。

なんだか盛りだくさんすぎて一気に11話まで読み進めてしまいました。

しかし主人公の夫よ。悪い心から行動する人はたくさんいるものの、こんなに事実確認しないまま他人の言うことを鵜呑みにしたりお金を払ったり、やすやすと誘惑に乗ったり、主人公の夫が一番罪を助長させてしまってます。呆れるけれどここは漫画なので致し方ないのか、いや、現実そんな人も結構いるのか?

主人公にはいい弁護士もついたようですし、このまま自立して自分の幸せを見つけて欲しい。
    この先課金するかは、どうかな?ちょっと1話が高いな。

妹に借りなければいいのに

妹と旦那がこそこそ関係をもってるなんて、絶対許せない。こんな姉妹なんて絶縁だよ。
    納得の生き方を見つけられた終わりかたは安心しました。