みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない展開

不妊治療でありがちなテーマではあり、なかなか切ない展開でした。妹に夫を寝取られるという展開は読めましたが、元カレの展開もなかなか面白かったです。代理出産というテーマも興味深かったです。ただ、友達や元カレの妻の言葉がキツくて悲しい気持ちになります。

まだ途中ですが…

毎日無料で見られるのでコツコツ読んでいます。
    姉の心境も妹の心境もとっても理解できる…
    どっちがいいかと言ったら…人間欲を取りすぎるのは良くないですね。
    でも妹の家庭は、いつか終わりが見えると言うか女で生きることを閉ざしそうと思いました。

斬新だけど

発想としては斬新でおもしろいけど、ありえないことばかり。妹が姉のいない間に住んでたら近所の人も不審がるし、そもそも子ども3人も放置で無理がある。
    あと夫の意思の弱さ。こういう漫画の旦那さんてみんな意思弱い。続きを読もうか悩み中です。

姉妹

妹はあんまりにも酷すぎる。

姉が中々、妊娠しづらくて、不妊治療も頑張ってきたのに...。姉の旦那とまさか...。

こんな事が合ったら人間不信になると思う。とにかく酷かった。

幸せな主人公

そんなつもりはないのに、無意識のうちに周りを傷つけしまっている、不妊治療という女性にとって繊細な問題を軸に、家族や人間関係のあり方がシンプルに描かれています。
    終盤の元カレの母の嫁への態度が急変したところだけ謎でした。

友人って、、、

主人公の友人がひどくない?そこまで言うことないのになって感じ。テーマが身近な分すごく読み入ってしまう作品ですね。

驚き

ドロドロした人間関係。
    あんな環境に生まれてくる子供は幸せになれるのだろうか?
    妹が姉の旦那の子供を産んだら・・・
    旦那は妻と妹どちらを取るのだろうか・・・
    だらだらと結婚関係のまま
    妹とも関係持つのだろうか・・・

不妊サスペンスものとのこと。
    今のところサスペンス要素はあまり感じませんが、代理出産という究極の選択までくると、こんな条件も飲んでしまうのか……
    ちょっと理解に苦しみますね。
    嫌な人ばかり出てくるので、気分が悪いです。

試し読みの時点で主人公のまどかの友達達のひどすぎるセリフにとてもイライラしました。
    子供が欲しくて産めない人を馬鹿にするような発言、漫画でも悲しいですね。

辛い

不妊治療って辛いですよね。私は高度不妊治療まではいかなかったけど、でも妊活中は出口の見えないトンネルを進んでいるようなもの。必ずしも妊娠できるとは限らないし。