みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しそう

おネエとルームシェア…まではよくある話だなぁとは思うけど、ルールがお弁当の作り合いってのは面白い。しかも、このおネエ、めちゃくちゃ性格良さそう

読んでて本当に癒されますし、私も下手でもお弁当作ろうかなって思えてきた。
    ドラマも見てますが、私は漫画の方が好きです。

なんか癒し系ですね。
    蒼さんが特に。お弁当の作り合いなんてあたしだったら嫌ですけど。美味しいお弁当誰かに作ってもらいたくなっちゃいますね。

いいなあお弁当。

お弁当って愛よねぇ、読んでていやされます。早起きが苦手な私は、ハッキリ言ってお弁当作りは大変、ということで、本当に最小限必要な時だけで生きて来たのです。でも読んでると美味しそうで、楽しそうで、ほんわかしてきます。いいもんですねぇ。少し時間に余裕がある時に作ってみようかな?作ってあげようかな?あらら?

最初

期待せずに読み始めたけど、好きな作品。こういうタッチの絵は私的に可もなく不可もなしかハズレが多いが良い意味で裏切られた。この二人のやりとりが良い

優しい飯テロ…

お腹空いてくる漫画は多いけど、お弁当作りたくなる漫画はなかなか無い。さすが。

ほのぼの癒される!
    グルメ漫画かと思いきや、
    ヲタクのハルちゃんとオネェの蒼さんとのお弁当交換という内容!
    2人とも相手を思いやったりして温かい気持ちになるし、お弁当を美味しそうに食べる2人の顔見てると、ホント癒される。

by rps13

温かいストーリーで良いです。

主人公の女の子がオタクですごくいい味出してます!自分の好きなものに夢中になれるって、本当にステキだな〜と改めて実感。オネエで看護師の同居人とお弁当を作り合いっこするやり取りが温かくて良いです。

癒される

お酒の勢いで同居をすることになったはるとあお。、お弁当交換をしてお互い仕事を支え合う癒されるストーリー。
    お互いのことを考えながら作るお弁当を見て、コンビニご飯じゃなく手作りお弁当を大人になっても食べたくなりました。、

オタクのハルちゃん、オネエのアオさんのやりとりほのぼのします。お弁当も美味しそう。お弁当って、ただ隙間を埋める作業だと思ってから反省。