みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)

勢いで同居しちゃったオタクのハルとしっかり者のオネエのアオ、週一お弁当の送り合いはお互いのことを思って作る楽しさとご馳走様って空のお弁当箱を見る嬉しさを知る機会になって、少しずつお互いを分かり合っていきそうですね。

by Yamane

周りからしてみればオタクだと思うけど好きな物に囲まれて生活するのが大好きな主人公の彼女。趣味さえあれば1人は寂しくないって思っていたのに、ある日、また寂しい人だと言われた事に傷つき1人スイーツとお酒で楽しんでいたら、綺麗なオネェさんと知り合いになり、ルームシェアすることになった。

ふわっとゆるっと。

温かくなるようなエピソードと共に出てくる色んな料理たち。そっとした交流が育まれていくのがとても心地よい漫画です。

無料分のみ読み終えました。年齢差のある友情物語でしょうか。お弁当から始まるふたりのほわっとするお話です。

ほんわかする〜絵もキレイで優しいです。アオくんとの同居いいなぁ。お弁当作りって面倒だけど、なんだか楽しそう!はるちゃんも色々調べたりしてえらい!続き気になります。

日本にはあまり馴染みのない理想なルームメイトの関係性を描きながら、お弁当交換ってところがすごく日本らしい。素敵な関係とほっこり描いた癒し漫画。

二人のキャラも私には好感度高く、ほのぼのしてて現実的で、二人の関係がこれからどう展開していくかも楽しみです。出てくるお弁当がとても美味しそうで久しぶりに作りたくなりました。

無料分まで読みました。オタクとおネエの二人がひとつ屋根の下で暮らしてお互いにお弁当を作りあったり、心暖まる感じがします。これからこの二人がどうなってくのか気になります。

癒される

ハルちゃんもアオ君も両方性格が優しくて、お互いを思いやりながらお弁当を作ったり、食べている姿に温かい気持ちになります

by 朱呂

食べ物漫画が好きなので読んでみたら、
    すごーく好きな感じで気に入ってます!
    ハルちゃんとあおさんの関係も可愛らしくてほっこりします。
    お弁当の作りあいっこが楽しそうだし、思いをお弁当に込めてる作るのは、読んでてハッと気づかされました(笑)
    何よりお弁当を作ってもらうこと、作ってもらったお弁当を食べることを改めて幸せだなと感じました。
    この二人を見守りつつ、一緒にお弁当を楽しみにして読んでます♪