みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)

• 完結
ハルとアオのお弁当箱
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/16 11:59 まで

作家

評価4 34% 153
評価3 12% 56
評価2 2% 8
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全449件

NEW
    いいです

2人の関係もいいしごはんがすごく美味しそうというか美味しそうに食べるからこっちまで幸せな気持ちになります。読みながら幸せ噛みしめてます。

NEW
    美味しそう

どのお弁当🍱も美味しそうでご相伴に預かりたくなります😋 無料分が読了になってしまいました
    ポイント貯めてまた読み進めたいです ハルちゃん&アオ君&周囲の方々も皆サン温かい感じで心がホッとして
    ε-(´∀`*)優しい気持ちになれます☺️☺️☺️

ほのぼの

2人の同居生活、お弁当生活がすごくほのぼのとしていて、2人とも優しくて、温かな気持ちになれる。お弁当も美味しそう!相手のそのままを受け入れ、また自分もありのままでいられる、そんな関係って素敵だなと思う。ドラマチックな話ではないけれど、私は好きだな。

ほのぼのします

ネタバレ レビューを表示する

友達でもないのに勢いで同居に
    賛否両論あると思いますが
    アオくんが大人でハルちゃんを
    受け止めてくれてて心地よいのが分かります。

リビングに私物置きっ放しで
    モヤモヤした時も
    そのまま不快感をぶつけるのではなく
    ちゃんと言葉を選んで伝えてたし

ハルちゃんもそんなアオくんとの同居に
    感謝を感じている

お互い作るお弁当に
    相手への思いやりが溢れています

ストーリー展開としては
    それほど大きな出来事はないけど
    読むとほのぼのしてしまうので
    好きな作品です

自由に生きる

こういう  趣味の違いで
    自由に生きる人は
     沢山いると思います
    それが  みんなに 馬鹿にされて
     落ち込む 感じ …平凡かしら

ネタバレ レビューを表示する

もっと、毒気のあるキャラかと思ったけど
    凄く女子力高めのアオちゃん。
    オタク過ぎるけど、感謝できるはるちゃん。どちらかと言うと、アオちゃんの方が好きだなぁ。
    でも、一生懸命お弁当考えるはるちゃんも応援したくなります。週に1度、お弁当交換するって良きアイディアだな〜
    続きが楽しみです

ほんわか

料理マンガが好きでおすすめに出てきたので読み始めましたがヒットでした!まず絵が綺麗、料理の絵もきれい、蒼くんとはるちゃんの設定も面白いし、二人がとてもいい人!読んだ後心が落ちるようなマンガが多いなか、こういうマンガは希少です。しかも料理のレシピも紹介してくれているし、大好きな猫もいるしいうことなしです。シェア生活にも興味があるので、ルール作りなどについても興味深いです。まだ読み始めたばかりですが、たぶん無料分を読んだ後も課金して読み続けるのではないかと思っています。

気持ちのこもったお弁当いいなあ

相手のことを考えながら工夫を凝らし、丁寧に作られたお弁当は、どれもおいしそうで、込められた想いに心がほっこりします。

意外と面白い

周りの嫌味の言い方(今時こんな人いる?)や同居までの過程が強引だったので読むのやめようと迷ったのですが、絵柄は結構好きなので読み進めました。
    お互いのお弁当が出て来るようになるとすごく面白くなります。
    片方が作る話はよくありますが、弁当を交換して相手のことを考えるというシチュエーションはなかなかいいストーリーだと思います。
    ほのぼの系が好きな人にはお勧めの漫画です。

好きです

蒼さんとはるちゃんのやりとりがほんわかしてあたたかくなります。17話で、はるちゃんのお母さんが蒼さんに伝えた言葉、読み終えてから口に出して何度も反芻しました。蒼さんもきっとそうだけど、私もちょっと救われたような気がしました。いや、ちょっとじゃない、すごく。
    世間や誰かの常識に囚われすぎてる時って、胸がぐうってなって、窮屈で。
    お弁当が2度嬉しいも共感の嵐。
    世の中素敵な漫画たくさんあるんですね。ありがとうございます😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー