みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)

NEW卵焼き
家庭の味はそれぞれですが。卵焼きの味ってすごい違いがあって楽しいですよね。大人になってからだし巻き卵を食べてびっくりしたのを思い出します。お互いの味を大切にしているのがよくわかります。
by まるもです-
NEWう〜ん
ハルちゃんがなんか好きになれない。
アオさんも男性である必要を感じない。お姉さんにしか見えないので。
ストーリーは面白かったです。by なんなんなんなわ-
NEW優しい気持ちに
よくある「恋愛」をメインにしていない、でも日々のなかでの大切なことが、優しい描写で書かれています。作者さんの作品への気持ちが伝わるような気がします。
by しん母-
グルメ漫画じゃない
いわゆるグルメ漫画を期待して、無料文を読みましたが、グルメ漫画じゃなかったみたい…私の勘違いでした。すみません
by ぱるちゃんのママ-
ほんわか!
お弁当作りたくなるし、読んでてストレスなく癒やされる最高な漫画でした!
ゆるく生きてても良いんだなって否定されない世界観が心に染みました。by いちかいち-
まず、美味しそうで良いです。アオさんのほんわかした感じも。ハルさんがだんだんお弁当作り頑張ってきちゃうとこも。全部良い。
by なあこのはなし-
癒しです!
少しずつ変わっていく姿。相手を想い、相手の喜ぶことを考え、自分を変えていく、というか変わっていく、この感じがなんとも、心が満たされて心地よいです!次も楽しみです!
by tommy8tommy-
気付いたら無料分読了してた
最初は、何この雑な展開…酔った勢いでさっきまで知らなかった人同士が同居なんて出来るはずないでしょー!って思った。
ハルさんは生活や好きなことに対して自由奔放な性格でだらしないイメージ…帰宅してからずっと鞄がリビングに置きっぱなし、とか(笑)。対してアオくんはきちっとした性格でありながら柔らかく相手に伝える術を持っている(こっちのが大人)。バランスの良い食事を心がけているとかもね。
これはどうなるかな〜って思ったけど、お互いにお弁当を作ることを通して、具やおかずの選び方、相手を考えて作ることで、コミュニケーションしている所が良い。お弁当そのものも単純に美味しそうだった。
テンポも良くて、気付いたら無料分一気に読み終えてた。今後の2人の生活も、お弁当含め続きも気になる所。by ぼんたん_0307-
イイです!
ヲタク女子とオネエって有るっちゃ有る設定だけど、お料理とか猫とかなんか受けそうなネタ取り敢えず詰め込みました的な感じなのも悪くはないです(笑)
by ぞぞっさ-
あったかい家族の日常が詰まってる
ハルとアオの兄妹が作るお弁当を通じて、家族の絆がほっこり描かれてる。
優しい絵とゆるい雰囲気で読みやすい。
日常系が好きな人におすすめ。by さとります-