みんなのレビューと感想「北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌」(ネタバレ非表示)

おもしろすぎる!!

北斗の拳というのは悪役のキャラが異様に立っていた作品でもあったから、この作品はまさにツウ好みであろう。かくいう私もツウを自認しているからこの作品に関して大いに太鼓判を押してもよい。何よりノブの絶妙なツッコミが面白く、ギャグマンガとしてかなり読みごたえがあるはずだ。。

ちょっとなんか面白すぎるんじゃ笑
    疲れたくない時なんかに読みたくなる!
    北斗の拳大好きですが、読んでて気がつくと眉間にシワで読んでる時あるから笑

ざこ!ざこ!ざこだらけ。間違いなく北斗の拳を支えてるのは彼らです。くだらないけど、大切な彼ら。個人的には好きなんですが、皆さんはどう思いますか?

就職難の世紀、普通の少年いや青年かも就職先選んだ先は拳王部隊だった。でも、みんな顔の割には結構優しく?でも雑でお茶目さんでも押しは強かった。

by toyjoy

面白すぎる

北斗の拳のザコに焦点を当てた話でとても面白いです。
    懐かしのザコたちの前向きな生き方を見ていると、人生なんとでもなる気がします。

公式

北斗の拳は当時からコミケで4コマ漫画などパロディやスピンオフがたくさん売られていたとテレビで芸人が話していたが、これは公式だった笑

北斗の拳にこんな笑えるスピンオフがあったなんて!小市民ノブのツッコミが冴え渡ります。本編のメインキャラがカメオ出演なのもイイですね。

やば、これは違う目線で見たときに
    残虐な漫画が一変してコミカルに
    お試しを少し見ただけで課金決定の刻印が押された!読むしかない!

ようわからんけど

ザコがいいね、このシリーズもっと見たいスピンオフもっと見たいなーでももうムリやろうなー年齢的にいやまだわからんか

毎日楽しく読ませてもらっています。原作を知っているだけに、このコミカルさが堪らない。雑魚達がこんなに面白いとは!
    傑作デスネ。