みんなのレビューと感想「北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

就職難の世紀、普通の少年いや青年かも就職先選んだ先は拳王部隊だった。でも、みんな顔の割には結構優しく?でも雑でお茶目さんでも押しは強かった。

by toyjoy

北斗の拳に登場してた雑魚キャラをメインに描いたギャグ漫画。本作を読んだことある人なら、あぁ、コイツ出てたな、と頷けます。個人的には、休憩場でケンシロウ達に毒入りの水を飲まそうとした、デカイ婆さん役のリハーサルが笑えました。

テンポが良い

北斗のケンが好きな人ならたのしめる。オチはいつも
    同じどけど安定の面白さがあるカンジ。絵は安定してるひでぶ。

えっ……

本当に北斗の拳が好きな人には酷な漫画のような気がしますが。拳王軍のキャラクターが濃くて無意味で無慈悲な日常に、主人公青年の心中お察し申し上げたいです(笑)

北斗の拳にこんな笑えるスピンオフがあったなんて!小市民ノブのツッコミが冴え渡ります。本編のメインキャラがカメオ出演なのもイイですね。

結構笑っちゃいます。他の方のレビューは微妙な感じですが、オレはこーゆーユルイの好きです!なんかほのぼのします。

毎日楽しく読ませてもらっています。原作を知っているだけに、このコミカルさが堪らない。雑魚達がこんなに面白いとは!
    傑作デスネ。

あはは

面白いです。マスク無しでは、電車の中では読めません。思わず笑ってしまいます。確かに、ザコ達の舞台裏はこんなんでしょう。

久しぶりに

昔読んだ作品のまま主人公が変わっています。
    面白い。
    笑えます。悪い人間にもそれぞれの生い立ちがあったのかと思える作品です(笑)

初めて読みました

なかなか無い所の視点を描いていておもしろいですね。王道でなくスピンオフ的な所が一休み感があって良いですね。