【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(8ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
なかなかだわ
ほんと面白い話
ありガチなタイムスリップの話と違って奥深い物語だし、いやらしさも無く信長公の歴史からほんとにあった話なんじゃないかと思わせる物語だなぁって!
続きが早く読みたい!by ココアズ- 0
女子高生が戦国時代にタイムスリップして
農業をするお話。
作物を育てるので日にちがあっという間に過ぎてしまうので
現代から突然戦国時代に行ったら
生活様式も違うから困ることも沢山あるはずなのに
その辺りは割愛している部分もあるけれど
現代の知恵をつかって豊作にしたり
道具の工夫をしたりするのは面白く読むことができました。by 匿名希望- 0
時代先取りになるから
静子が飛ばされた戦国時代に、現代のことを持ち込んだら、歴史が変わるだろうけど、このあとの展開や信長との関わりが、気になって、ついついポイントを追加買いしそうになる
絵も好きだしとても面白いです。
学生とは言え現代までの農業知識と品種改良した種を使い、活躍する姿は痛快です。まだ途中なのですが、続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
農業に詳しい歴女高校生がタイムトリップして戦国時代の信長の元へ。農業のスキルだけでなくて祖父から教えてもらった知識も駆使して難題を解決して信頼を得ていく。とても面白いストーリーです
おもしろい。
登場人物は高校生ではあるが、かなり冷静にしっかりした思考力があり、話の中身もしっかりあります。歴史やその当時の文化、現代の農業技術を漫画を通して知ることができるので、とても面白いと思います。
これはおもしろい。
タイムスリップものにありがちなアクションがある訳でもなく、女の子が戦国時代の織田信長とやり合うなんて 考えもしない。
農業や歴史を駆使して時代を変えていくさまが興味深い。
あっと言う間に読んでしまった。by 匿名希望- 0
面白い!
こんなに博識の女子高生がいるだろうか?というくらいの、農業や経済等についての様々な知識を持った稀な女子高生がタイムスリップして...というお話。
まず信長に信頼される過程が面白いです。そして信長の周りにいる戦国武将や戦国時代の女性たち、農民たちからも好かれていきます。博識かつ自分で身体を酷使することを厭わず、ひたむきに生きる主人公の姿勢に惚れられるのが読んでいて心地良いです。
オススメ。by 散歩日和- 0
戦国時代にタイムスリップ
主人公は現代の知識と植物の種をフル活用し、戦国時代で農業革命を起こします。
最初は入浴の習慣が無かったり、お布団が無かったりと、かなり過酷な生活でしたが温泉を見つけ、お風呂を作ったりする辺りから主人公に余裕が生まれます。
読んだ後、料理する時は農家さんへ感謝したくなります。by 匿名希望- 0
色々詰め込み
タイムスリップ+農業+女子高生、よくあんだけ戦略ねって淡々と行動できるよなぁって思う。種とか持っていってたのが大きいよなぁ
by 松永花衣- 0