みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
主人公が素晴らしい!!
『戦国小町苦労譚』を読み始めました。主人公が農作業で活躍すというマンガ本は初めてです。綾小路静子さんは、お祖父さんの教えやお姉さんの趣味や幼い頃の遊びで培われた技術等で村人達と力を合わせて戦国時代をかけていく様にくぎづけです!!面白い☆☆☆
とても面白い!
主人公が知識と持ち物をフル回転させて戦国の世を生き抜くサバイバルのお話!
命がかかっている試練だけど、どこか安心して読めるのは豆知識が散りばめられているからかしら?by まーまん。- 0
時代もの好きなら
なんだかんだでテンポ良く話が進んで行くのでどんどん読めてしまいます。主人公の女の子の性格が良いから話全体を好きになれる。
女子校生が農業の知識をフル活用して、頑張って信長に対応しているのがとても楽しい😃いろんな武器の知識も凄い
リアルサバイバル
設定ははちゃめちゃだけど、なんとかしようとしてなんとかできてしまう。もしくは楽しんで挑んでいく位の心意気と技をもっているたくましい女子高生が楽しかったです。
チートなんか
チートなんか無くても現代知識でどうにでもなるっと言うのの代表作です。
信長関係は多いけどこの作品は女の子+信長との異色コンビで開拓&戦なので面白いです。by 匿名希望- 0
学生時代にもどりたい!! タイムトリップする話し。夢中になれる、大好きな物に関係するストーリーは、なんだかハマります。
これは本当に面白い。
目のつけどころ?と言うのかな?
いーとこに目をつけたよなー(笑)
読んでて引き込まれて、
信長ならなーとこっちもつい!思うとこ
たくさんあるし(笑)
これは本当に傑作です。by taitaimama- 0
目のつけどころが好き。信長云々なくせに農業って。しかも、農業高校の技術。タイムマシンが出来たら、こんな実習楽しそうとか考えて笑った
最近流行りのチート系です。
歴史物はかなり好きなので毎月楽しみに
読んでます。
それからこの時代の食事、事情がよく分かり勉強になりました。by 匿名希望- 0