みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

農業高校に通う女子高生が戦国時代にタイムスリップする話。なかなか作物が育たない土地の農業を改善していくのですが、知識が得られておもしろいです。男尊女卑の社会で主人公が一生懸命に村を良くしていこうとしている姿も応援したくなります

凄い面白いワクワク感!

学校の授業で出てきた人物が続々と登場して、面白過ぎるドラマが進行していく。女子高生が巻き込まれて歴史を変えていく、時代に飲み込まれるのか?ドキドキする展開に、先が読みたくてたまらない。絶対買いです。

面白い。農業高校の学生で歴女それもかなり詳しい女の子がタイムスリップして農業するってだいぶご都合主義だけどそこは置いといて面白い。今のところ上手く行ってるところしか読んでないけどこの先どんなトラブルがあるか楽しみ。

賢い高校生!

よくあるタイムスリップのお話ですが、内容がかなり面白い!そして、こんなに賢い高校生だったら過去のどの時代にタイムスリップしても出世間違いなし!って思います。主人公にイライラすることなんてないお話です。

面白すぎる。

マニアックな知識を持ち戦国時代にタイムスリップした女子高生の話なんだけど、農業できるわ狩りできるわでもう村再建しまくり。ってか、むしろ天下取っとけってくらいよ。

あー早く読みたい

楽しい!!
    戦国ものってあまり好きなわけでもないのだけど、ちょっとそれとはジャンルが違うかな?
    タイムスリップしちゃって、織田信長の家来になる話
    だけど農業の知識で陰ながらに織田信長を支えていく

さすが歴女❗

面白くて、さすが歴女❗と感心しながらガンガン読み進めてますが~これは主人公の農業スキル&歴女でなければ無理。スキルをくれたおじいちゃんとお姉ちゃんに感謝だよね~😌歴史好きな方にはオススメです。

女子高生が戦国時代へなんて、あまり見たことのない設定に惹かれちゃいました。
    読み始めてみたら、信長は出て来るは痩せた土地の村長にはなっちゃうは(笑)
    おまけに狼まで従えちゃう!
    続きが楽しみでしかないね。

面白いです!!

いろんな蘊蓄も知れて楽しめる作品です✨
    女子高生が持ってる知識で戦国時代てアレコレ実行!
    度胸もあって、読んでいてドキドキハラハラ✨
    試しに読んでみたら、止まらなくなっちゃった作品です✨

一気に

読み進みましたぁ‥無料なので嬉しいです。戦国時代にタイムスリップした女子高生ですが、逞しく時代に溶け込む努力は、凄〜いです。生き抜く知恵と性格を育てる、子育てにも役立ちますね〜( ´ ▽ ` )