みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦って

子供が産まれて家族になると、男も女も、父母モードになってしまうことってしょうがないと思う。特に子供が小さい頃は。お互いがそれで納得していればいいけどどちらかが我慢を強いられているのならそれは健全ではない。このお話のように二人なりの方法で改善していこうとするのはすごく素敵だと思った。やっぱり夫婦であっても男女の関係でいたいですよね。

娘一人の母です。 それゆえ ひねくれた視点で読んでしまったせいか、

主人公も二人目が欲しいのだろうけど、つむちゃんが赤ちゃん赤ちゃん言うから二人目を的な感じと、

兄弟がいれば つむも寂しくないのにな、の発言が不愉快でした。

じゃあ、一人っ子は全員が全員 寂しいの?と思うし、子供が赤ちゃん(下の子)を切望すれば、家族計画になくても叶えてあげるの?と思える言い回し(描写)が何だかなぁと思いました。

このもどかしい思い すごく分かります‼️
    男が がっついて 女が仕方なく付き合ってる方が 美徳というか 普通であって その逆は ちょっとはばかる風潮って言うのが ツライ…。
    女だって したいと思うし 男に放置されれば される程 その思いは 高まる…。ましてや 上の子供が 赤ちゃんを欲しがっているなら そういう時期なんだし 子供が 出来たら出来たで なるようになるんだし もうちょっと 夫婦としての会話があってもいいと思う。躊躇している暇なんて無いのに‼️

2人目不妊は不満ですか?

育児と家事で体も心もいっぱいいっぱい
    なのだから、不妊であっても不満ではないと私は思ってます

夫は仕事をしていて少しは育児も手伝う、そして穏やかに過ごせている

妻は自分のできる限りをしていく
    この生活に疑問は私はありません

どうして夫に対して家事をもっとして欲しいと願うのに2人目が望まないからと不満なのか

今の家事育児を十分にこなしても気力体力がある、それなら2人目欲しいのに夫がその気がないなら、そこで初めて不満、が正しいのではないかな、と思います

旦那さんに求めてもらえなかったらやっぱり女としてもう終わったのかと思ってしまう。
    崇はちょっと子育てとか生活に対して潔癖というか、完璧を求めすぎていると思った。誰だって疲れたり、やりたくなかったりダラダラしたい時だってあるのに。って思って読んでました。
    お互いに自分の思いを打ち明けてからはいろいろあったけど、いい方向に進んでよかったと思います。

出産後

人にもよるのかもしれないけれど、出産後は女性のほうが、その気になれない気がする。
    タイミングなのか、このご主人が、もう子どもが1人できれば、満足で奥様をそう言う目で見られなくなっているのか。私は子育ても終わりだいぶ経つので思う事。夫婦の営みって、もちろん、子作りもあるけれど、結婚したら、それだけなのかなーと寂しく思う。
    この夫婦の先が気になる。

最近多い夫婦間問題。
    旦那が奥さん女として見れないなら奥さんが旦那を男としてみなくなるしかないと思う。
    男女ではなく家族に変化しなければ離婚しかない。結婚生活ながければ恋愛関係がいずれは変化していくと思うけど気持ちに差が有りすぎると辛いだけだと思う。
    話し合いだけでは解決出来ない問題だから。

洗濯機回しておいてくれればにモヤっとしてるけど洗濯機回すだけだとなんにも苦じゃない私としてはわけわかんないとこで噛み付きそうな主人公だなと思いました
    干すのが一番しんどいんだから回すくらいいいのに

主人公が私とは合わないかもです

女性自立のさがか?

う。。。ん。。
    わからなくはないけど、子供の事を考えたら、『やりたい事も出来ないの?』…って、じゃあ産まなきゃいいじゃないって思う。
    古いかもしれないけど、何故神様は、女性に子供を産む役目を持たせているか!何故10ヶ月も体内に宿すか!何故、女性に母性と言うものがあるのか!
    男性と女性は根本的に作りが違うのだから、そこをちょっと考えたら、そんな気持ちは生まれない!

我が家みたい。まさに。
    優しい、人当たりいい。
    少し家事手伝ってくれる。
    話しの途中に携帯ポチポチ。
    子供産んだら母としか見てくれない。あるあるだわ。
    女の人と男の人って考え方が違うんだね。話さなきゃだけどそれも面倒くさい。エール送りたい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,127件