みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)

怖…

回復術士のやり直しそんな感じからなんだかゾクゾクときました。
    何にせよ絵が、絵が、怖い!!!!!!!
    表紙を見た途端なんだか気持ち悪いなんて思ってしまいました。
    そしてお話を読もうと、一番初めのページを見るといきなり狂った主人公らしきものがいました。
    全部壊してやる???!!!
    恐ろしい!
    これじゃやり直しじゃなくて復讐だぁ!!
    お話を読み進めていくと主人公の過去が明らかに…
    本当にやり直して復讐しようとしている…
    でもそこからが続々としてなんだかスリルが味わえます。
    この話もかなり話題になっていたみたいでこの話は微妙にホラー系に近いなと思いました。
    それとともに主人公がすごくやばいことになっている。
    今まで読んできたお話の中でこの主人公が一番狂っていて一番何かを憎んでいる。
    表紙では主人公が自分の復讐したい相手に抱きつくように捕まえて、何かを企んでいるような、不気味な笑みをしています。
    その主人公が復讐したい相手は、今にも
    「助けて!!」
    と言いそうな顔をしています。
    でも助けを求めても自分がやった罪はそのまま帰ってくる。
    本当にちょっと怖い…
    でもやっぱり主人公も狂ってこのマンガの世界も、狂っているような気がしました。
    しかもストレスをためている時、呼んだら行きますきりするような漫画でございます!
    なんだか刺激的な漫画だと思いました。

両論あるようですが

ぼくはこういう復讐は好きですよ。何度も転生して前世をまた辿るのは楽しいことではないと思うから、準備に準備を重ねる心理も納得はできます。
    備えた瞬間に人生には発見がなくなるのだと思うのですが、人との出会いがあって帳消しになるんですね。
    殺伐としたように見えて、つながりの大切さを感じさせてくれる良い作品だと思います。
    続編を読み続けたいので、次作をぜひお早めに願います。

アニメ化楽しみ!

最初にこの漫画読もうしたのは、YouTubeのPV動画で知り漫画見たいと思いましま。最初は期待してなかったのですが読み出したらとても面白かったので、今発売してる漫画全て読み終わってしまい次回の内容がとても楽しみです仕方ないです。アニメ化近いのでそちらもとても気になってます。最後にやはりこの漫画ハーレム系なので男性人にとてもおすすめだと思います。

ヒールって

普通のゲームやアニメ、漫画に出て来るヒールは単純に回復するのに対して、この漫画は回復プラス‪α‬の考え方で単に治すではなく、治す過程で単なる回復魔法をアレンジした感じがする。
    内容も面白いので今買えるだけ全て買って更新待ち。

屑王女に復讐

屑すぎる勇者たちに復讐する勇者の一人でもある主人公のお話しです。もう屑すぎる勇者達だから、やっちゃえ!って読んでましたが…復讐も命懸けだし、しんどい思いしながら…私的には主人公が幸せなら良いのですが、頑張れ!といいつつ、無理しないでね。とハラハラします。

アニメから!

アニメからこの作品を知りました。 アニメだと放送できないシーンが大量でストーリーがいまいち入ってこなかったがコミックだとしっかり把握できる所が良い。ストーリーはどんどん先が読みたくなる現時点でまもなくクライマックスかなと思いますが早く続きが読みたい。

絵が可愛い

癒しの勇者が賢者の石で過去に戻り、勇者の仲間に復讐をするストーリー。復讐を完了していく勇者にこっちまで気持ちがスッキリする!それに登場する女性キャラがとても魅力的です。でも過去に戻り復讐しなければアンナさんは死なずに済んだのに。そこだけが心残りだ。

by 3tqv

前に違うサイトで無料分読んでますが、こっちでもやってくれてた(>_<)(癒)の勇者のケヤルのヒールの種類も凄い。回復以外にヒールとは…考えたな(´Д`)ちょっとグロ混じりなシーンもあるけど、サクサク読んでしまいます❗

歪んでるのに面白い

主人公の不敵な笑みが気になって読み始めました。ひどい扱いを受けて辛かった人生を、2度目はそうならないように女性キャラの仲間を増やしながらやり直して行くのですが、女性キャラのデザインがステキです。

今までにないかと

転生系は好きで読みますが、これは初めてな展開でした。
    内容は結構エグいので好き嫌いは分かれると思います。復讐とかダークな感じが好きな人おすすめです。
    性格悪いキャラ多すぎ。