みんなのレビューと感想「回復術士のやり直し」(ネタバレ非表示)

うーむ

酷い仕打ちをされて恨みに思う気持ちは分かる
    ドン底から這い上がるストーリーかと思い、大好きな他作品(「盾の勇者の成り上がり」)みたいなイメージで辛抱して読み進めたけど…
    酷い仕打ちをした王女は自分好みに改良して都合の良いように道具扱い…
    それなのにその王女の一途な言動に対して、時折相手を蔑み、優越感を得ようとする…
    この主人公の復讐には、爽快感がない
    歪んでしまって顔つきも既に悪役にしか見えない
    なんだかとても気持ちが萎えてしまい、これ以上はもう読めません

ほぼクズしかいないw

エッグイ話です。エロ系だけ期待して舐めてかかっちゃダメ(´・ω・`)エロもあるけどね。
    主人公は勇者のグループに入るのですが、そのメンバーが全員クズで変態フェチ(ここ重要)のグループで、主人公は元々まっすぐな良い子だったのに酷い仕打ちを受けて物凄い曲がって壊れてしまう…。(自覚あり)
    その仕打ちがあまりにも痛々しくて吐き気がするほどで、恐らくその段階で見ていられない人がたくさん出てくる話だと思います。ただ、だからこそ主人公の振り切れた復讐心、血も涙もない行いが筋が通ってきて、復讐が果たされて欲しいと応援したくなります。
    主人公が酷い行いをするのがやられた相手のみと言う事にこだわるのも、主人公を応援したくなる一因かな。出来れば主人公が救われて欲しいなぁ…

復讐する気持ち自体は分かるけど…

余所のサイトでちょっとだけ絵柄は見ていたので正直エロ目的で読みました。まあ、エロ漫画としては、読めなくもない。ただ、復讐ものとしては爪が甘いというか一番憎い王女に何してんのアンタというか。
    他の復讐ものでは自分をそこまで貶めた毒婦に性的興奮なんて覚えないんですよね。むしろこんな女に汚らわしいって。あの場面ではそのまんま焼けた鉄棒いったほうがよほど自然でした。ヒロインと復讐対象は別にした方がストーリーとしては自然です。
    ただエロ目的で見る分には読めなくもないですが、ところどころホモ要素もあるのでご注意を。

怖…

回復術士のやり直しそんな感じからなんだかゾクゾクときました。
    何にせよ絵が、絵が、怖い!!!!!!!
    表紙を見た途端なんだか気持ち悪いなんて思ってしまいました。
    そしてお話を読もうと、一番初めのページを見るといきなり狂った主人公らしきものがいました。
    全部壊してやる???!!!
    恐ろしい!
    これじゃやり直しじゃなくて復讐だぁ!!
    お話を読み進めていくと主人公の過去が明らかに…
    本当にやり直して復讐しようとしている…
    でもそこからが続々としてなんだかスリルが味わえます。
    この話もかなり話題になっていたみたいでこの話は微妙にホラー系に近いなと思いました。
    それとともに主人公がすごくやばいことになっている。
    今まで読んできたお話の中でこの主人公が一番狂っていて一番何かを憎んでいる。
    表紙では主人公が自分の復讐したい相手に抱きつくように捕まえて、何かを企んでいるような、不気味な笑みをしています。
    その主人公が復讐したい相手は、今にも
    「助けて!!」
    と言いそうな顔をしています。
    でも助けを求めても自分がやった罪はそのまま帰ってくる。
    本当にちょっと怖い…
    でもやっぱり主人公も狂ってこのマンガの世界も、狂っているような気がしました。
    しかもストレスをためている時、呼んだら行きますきりするような漫画でございます!
    なんだか刺激的な漫画だと思いました。

復讐に燃える主人公

21話まで読みました。

途中までは、主人公は賢者なのに、なぜそこまで理不尽な目に遭わなくてはいけないのかが切なくてあまり気分が良くなく、復讐に燃える際は、主人公の顔や生き様が悪役にしか見えず、人間の嫌な面をまざまざと見せつけられているようか気がして、これまた気分が良くない。。。と思いつつ、20話までは無料だし…と読み続けていました。

そしたら、段々、復讐の為に状況を分析して努力していく主人公に少し共感を持ち始め、応援したくなった自分もいて、展開に小気味に良さも感じられるようになりました。

復讐というテーマですし、相変わらず、読んでいて清々しい気持ちにはなりませんが、なんだか中毒のように続きが気になります。不思議…。無料分は読み終わりましたが、今後が気になるので、もう少し読み続けてみます。

やり直し

主人公のケヤルは癒しの勇者。回復術士は癒すしか能がないとされていた。四年前、術の勇者のフレアと出会い、勇者のパーティに入る。

回復というヒールを使うということは、完璧な治療が出来る分、物凄い苦痛と恐怖が襲う。だから、回復を拒否させないように嫌がると怪我を負わせ、中毒性のある薬を与え、利用してきた。

最後の敵、魔王と対峙したとき、回復を使うことを嫌がり、自我がないフリを止める。仲間の勇者が死に絶え、魔王を倒して賢者の石を得る。そのとき、憎っくきフレアがやってきて賢者の石を奪われそうになるが、ケヤルはフレアに復讐するために時間遡行を使い、4年前に戻って一からやり直す。

そして、たくさんの勇者を回復させてきたために、勇者たちの知識から新しい人生をやり直そうとするストーリー。

こういう復讐もの、好きです。薬物耐性スキルは最初は3年後に得たけど、二度目の人生は3年より前に習得出来るのもストーリー的に楽しみです。

フレイアはかわいい

主人公のケヤルは頭フル回転ですね!
    いかに的確に復讐出来るかを尽く考えて反撃に出ます。スッキリする時もあれば、複雑な気持ちになる場面もあります。
    例えば、復讐したい人達の一番中心的存在だったフレア王女は記憶を消して、姿も自分好みな変えて仲間にしてしまっています(°д°)
    フレアはフレイアという名前で共に戦っていくみたいですが、ケヤルのことを慕っているので、時々切なく感じます。
    ケヤルはそんなフレイアを道具もしくはおもちゃと見なしています。
    ときどきあるほっこりのようなシーンはほっこりしていいのか迷う…(^_^;)フレイアはかわいいです(∩ˊ꒳​ˋ∩)フレアではなく…フレイアが!

続きも気になります!

両論あるようですが

ぼくはこういう復讐は好きですよ。何度も転生して前世をまた辿るのは楽しいことではないと思うから、準備に準備を重ねる心理も納得はできます。
    備えた瞬間に人生には発見がなくなるのだと思うのですが、人との出会いがあって帳消しになるんですね。
    殺伐としたように見えて、つながりの大切さを感じさせてくれる良い作品だと思います。
    続編を読み続けたいので、次作をぜひお早めに願います。

世界を回復して過ごしてきた4年をやり直すって回復万能か?!って感じですね
    回復職の冷遇具合が不思議でならないなぁ…冷遇って言うか痛み伴う行為だから拒否出来ないように自我を奪うって事ではあるんだろうけど、それにしても扱いが酷い…
    蔑んでる割には負傷して回復しろって言ってるし、回復のメカニズム?は術者本人しか分かり得ないものだったのかしら

勇者と交わると強くなるって言う設定もあるのでエロの要素もアリます
    ただ、二回目の人生(?)が悪人面過ぎますな…あと、己の能力を理解した上で復讐する流れではあるけど、やってる事としては一回目で自分が受けた事をそのまま…って感じなので、ポジティブな見返してやる系でない事は確かなので、好みが分かれそう

うーん。。。

好みが別れる作品かなと思います。
    出だしから主人公の感情、背景が激しいので、こういう作品に慣れていない私は「なんだ?!なんだ?!」と驚きながら読み始めました。
    主人公の過去の酷さと復讐の酷さとをみるなら、目には目を的なやり方は私はあまり好きな展開では無いけれど、彼女を手元に置いて幸せになりたいと言う流れにはびっくり。そんないろんな要素があるから続きを読んでしまうのでしょうね。