みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

さすが!

意外なストーリー。一話ずつきちんとストーリー展開されていて充実感があります。中身も筋が通っていて納得。

大和さんの描く世界はとても好きです。
    長年一線で活躍され、しかも名作ばかり
    脱帽です。ベビーシッターさんの話ですが
    実際子育てした人だから書けると感じました。

何年前の漫画?

多分2000年代入る前の漫画なのかな?
    まず設定から面白いが、内容も都度完結するのでいろんな話があって最高です。
    特に4.5話目くらいにあった、お母さんが子供離れできない話が大好き。
    マザコンかと思っていたけど、あんなに人思いの息子とは。
    他の話も感動・納得するものばかりで読むのが楽しいです。
    ギンサンの事情もいろいろ気になります。

素敵

どのお話もポジティブで優しい気持ちにさせてくる素晴らしい作品だと思います。

大好きです

紅のメリーポピンズというベビーシッターもののマンガが好きで、それに似ていると聞いて読み始めました。風変わりなギンさんですが、とても暖かい方でホッコリします。子育てって、きっとこんな魔法みたいにうまくは行かないんだろうけど、こんな魔法使いみたいな人が来てくれたら嬉しいですね。

おぎんさんみたいな頼りになるベビーシッターさんがいたらいいのに、だいぶ前に書かれた作品ですが今読んでも楽しめます。

大好きです!

これは全巻持っていますがこちらでも見れるのは嬉しいです!
    ギンさんのベビーシッターは困ったお母さんを助けるだけでなくパパ矯正もあり、子供のお助け!素敵ってなります!
    大和先生ワールドで読み応えアリです!

ベビーシッターのギャグ漫画でした

子育ての悩みばっかりの重い話じゃなくて、コメディタッチで読みやすかったです。

だけど、ベビーシッター代がいくらなのか分かりませんけど、ギンさんは割に合わないんじゃないかななんて、現実的なことを考えちゃいました。

実際にこんなシッターさんがいたら良いのにね。

はまって読んでます❗

子育てをしている自分に重ねたり。
    ギンさんの包容力に感心したり🎵

様々な方が、ちゃんと親になり。家族になっていく、ステキな作品でした~

ぎんさん凄いです!でも最初は本当にオバサンだと思っていた私ですが・・・。
    男性でも無理なく自然に問題を解決して子供達の為に聖母のようなぎんさん。
    しかし、ぎんさんの家って何者なんでしょう?で、なぜ妹とあんなに違いがあるのか?