みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

メリー・ポピンズとゆうのを知りませんが、実在するならギンさんを指名したいです
    毎日子育てにクタクタ…
    子守りだけでなく母親の心を癒やしてくれる素敵なシッターさんです

各話どれも素晴らしい‼️

大和和紀先生の作品は30年以上前から単行本も買って楽しませて頂いてきました。漫画からしばらく離れていたのでテレビドラマがきっかけで初めて読んだ作品でしたがさすが安定の絵とストーリー!!子供にも大人にも優しさあふれるイケメン主人公ギンさんにすっかりとはまってしまいました。魔法も使えちゃって(笑)でもそれがまた自然な流れで感涙したエピソードも多かったです。次から次に読みたくなってついポイントを使ってしまいますが後悔の無い作品です。

面白かった。

無料分で十分に
    おもしろく、
    他の似た漫画を
    思い出しましたが、
    ギンさんの背景が
    最初に分かって
    もっと読んで
    みようと思います。
    ギンさんに依頼すると
    おいくら?と
    気になりました。

ギンさんが
    裕福層のようで
    そこが、
    がっかりしました。

ハイカラさん以来ですが、
    読めて良かったです。

こんな人いないかな?

素晴らしいシッターさんですよね!
    読んでいくと、この方の暖かさや優しさが凄く伝わってきます。
    今のような世の中に、こんな人が沢山いてくれたら。
    もっと住みやすい生きやすいようになるのになあーなんて…私の理想ですが。

やっと読みました

大和和紀さんの作品は、大好きでずっと読んでいました。
    社会人になり、漫画と少し離れていましたが、やっぱり楽しい。
    わたしも、ギンさんの魔法にかかりたいな~。温かくて面白い作品です。

ぎんちゃん!

こんなメリーポピンズがいたらとよく思ったことがあります。今のお母さんはこうゆう人を求めているのかもしれません。

昔、コミックで

昔、コミックで読んでました。
    懐かしく思い読み始めました。
    ギンさんの大きく深く暖かい心の魔法
    久々でしたが面白いですね。

優しくなりたい✨

子供達は環境次第で天使にも悪魔にもなれると聞いた事ある。けどギンさんみたいなベビーシッターに出会えたら子育てに疲れ大変なママさん達優しくなれそう。

長く愛される大和作品

大和先生といえば「あさきゆめみし」や「はいからさんが通る」ですがこれも本当に面白い!!あっという間に読んでしまいました。
    ギンさん素晴らしいよ〜うちにも来て欲しい〜
    しかし大和先生を知らない若い方も多いのかな…ぜひ他の作品も読んで欲しい!

昔読んでいたので懐かしく読むました。子供が出来てさらに感慨深く読んでいます。時代もちょっと違うところもありますが子供への愛情は変わらないと