【ネタバレあり】傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタンのレビューと感想(4ページ目)

あの人!

昔ベルバラで、出てきた人は、おばちゃんだった気がするのでですが、そっかそんな人にスポット当てて描くとこんな風になるのね
    才能ある女性がのし上がって行く姿はスッとします。今まだ、無料分だけどきっと課金するわ

文句無しに面白い!

マリーアントワネットの話は多いけど、彼女の仕立て屋、ローズベルタンの話は初めて!キテレツなヘアスタイルも彼女のアイデアだった!?まだ完結してないけど、続きも凄く楽しみです。

フランス革命時代のお話です

ベルばらが好きだったので、フランス革命の時代のコミックスが気になり読みました。
    ベルタンの成功とフランス革命、これからのマリーアントワネットとの出会いが楽しみです。

違う角度から見たベル薔薇

元々マリーアントワネットが関係するお話が大好きで、ベル薔薇など沢山の作品を読みました。
    こちらはローズベルダンからみた、その時代のお話。
    めちゃくちゃ面白いです!

by UTATA

ベルばらと

これもマリーアントワネットが出てくるのか…ベルばらと並行して読むと良いかも
    好きな人を自分が一番苦手なタイプに取られちゃうの辛いよねーそれで仕事に生きるのか
    虚しいの分かるかも

ベルばらを…

ローズ・ベルタンとは実在の人物なのですね。はっきりとものを言い実力でのし上がろうとするローズ・ベルタン、応援したくなります。絵もキレイで見てて楽しい…まだ無料分しか見てませんが先が楽しみです。

マリーの物語

フランスといえばマリー.アントワネットですが、その裏にある人物の物語。個人的に歴史上の女性を描いた話は大好きです。
    そして絵柄もきれい。当時のフランスの歴史も学べます。

この時代に女性が立身出世していくのは、今よりもずっと大変だっただろう。ベルタンは師匠に恵まれ才もあり、運もある人なのだろう。もちろん努力もしているだろうけど。読んでいてファイトが湧く作品。

面白い!

フランス革命の頃のお針子のお話。
    主人公はマリーアントワネットのお針子になるのですが、下積み時代にデュバリーと対決したりとなかなか見応えあって面白い!

この世界観が好き

表紙を見てどんどんハマる自分がやばい笑
    また作者の調べがとてもわかる漫画です。
    洋服作りはとても大変なことで尚且つ歴史も古いところを使っている漫画が素敵です。