みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/15 11:59 まで
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
18世紀おフランス!
最初はなんとなく読み始めたんですが…
18世紀フランス!え、これって某名作マンガに出てくる人物たちじゃね?!とw
私と同世代はフランス史に詳しい友人が多いんですよね。必読名作コミックにつながる人々の話w
ほら、そこの昭和女子!響くものありますよ❤️by となりのみけにゃん- 0
歴史寄りのマンガだったら、ちょっと読むの難しいかな?と思ったんですが、全然そんなことなくて読みやすかったです。ローズ・ベルタンて実在した方なんですね。面白いです。
by 匿名希望…- 0
フランス革命やマリーアントワネットなどこの時代が大好きです❣️
ベルばらに少し出てたマリーアントワネットのお抱えデザイナーのローズ・ベルタンに焦点を当ててる物語なんて絶対面白そう!と思い読み始めましたがやはり面白かったです♬
絵もキレイでこれから読み進めていきたいです☆by チャビ☆- 0
アントワネット様の仕立て屋さん
あのアントワネット様に次々ドレスを仕立て無駄遣いさせて革命でギロチン処刑されるキッカケを作った人ですか。
頑張り屋さんなんですね。by ひらどん- 0
ちょうどベルサイユのバラと一緒に読んでました。女性が強く生きるって、難しいですね。手に職を持つって本当大事。
by せがぽん- 1
そうきたか
題材がいいと思います。歴史漫画好きならベルタンは良く知ってますもんね。ファッションを勉強している方には特にお勧めです。
by デュー子- 0
課金してます。細かいところまで描写されてて、世界史は詳しくないけど実在の人のお話なのかな?女が実力でのしあがっていくところが本当に爽快です。おすすめ。
by mmmmmiiiiiii- 0
内容がしっかりしてる
内容がしっかりしていて、読み応えあります。
これからどうなっていくのかワクワクしながら次話が公開されるのを待っていますby mar_y- 0
かっこいい
かっこよくて強いしこういう人憧れる。仕事して自立して生きていけるって素晴らしいけどけっこう難しいことだなと思う。
by ナックネーム- 0
聞いたことのある名前だなと思って読み始めました。ベルタンを主人公にするというのがおもしろいと感じました。これから読み続けていきたいです。
by tierra- 0