みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)

原作は完結しているらしいんですが

絵がかわいいけど結構シリアスな話。
    シビアな目線でファンタジーを描いていて新鮮な読みごたえでした。理不尽な世界で風俗に堕ちても、強かに生き残ろうとしているハル。チート能力で調子に乗ってる元同級生がほんとにイラッとさせるし男尊女卑が当然の世界でひどい描写もあるけど、ハルがんばれ!と応援しながら読んでます。続きが気になるけどコミックスの方で読みたい。

番外編、泣けた

もう、ほんと!泣いた!
    フワフワ頭~!!ホントに男って流されやすいヤツが多いんだよ!!ばか!!
    ハルちゃん好きなら、守ってほしかったよ!!

ハルちゃんの可愛さと強さがめちゃくちゃ好き。
    辛い目にあってもハルちゃんは負けなくて、だけどさ、やっぱまだJKなんだよね···。
    シクラソさんを守りたかったね。
    笑って見送ったハルちゃん、ホントに偉いよ!
    チート能力、バリバリ使って、最低な兵士共をぶっ飛ばして欲しい!!

かわいい

絵がかわいくてエッチで素敵ですね。ストーリーも、この解決できないもやもやとした感情を抱えたまま日々に抗うところは女性として共感できました。
    変えられない社会、男は大抵それが当然と指摘されてもうるせえ女だとしか受け止めない、社会保険に対する不満を抱えたまま女子高生が身一つやれることで生き抜くハルは強い。
    早く続き読みたいですね。

タイトルが

突拍子もないですが、それを越えて読んでみると面白いです。
    最初は、女子高生特有の言葉遣いが強烈で、読むのに鼻がつく感じですが、徐々に作者さんの方で修正されたのか、回を追う毎に読みやすくなっています。
    今までの異世界ものや、ゲームの世界を皮肉る内容もあり、そこに抵抗があると読めないと思いますが、一歩踏み込むと考えさせられるテーマでもあり、読ませる内容だと思います。

これがリアルなんだと

他の方も仰っていましたが、きっとリアルに異世界転生してしまったらこんな感じなんだろなって話。
    男尊女卑の世界感が物凄く腹立たしく思い、悔しく、いらだちを募らせるもきっとこれがリアルなんだろうなと読んでて悲しくなった。
    そんな中でもなんとか生きてやろうじゃん!と主人公のハルは頑張っていたのに…最新話まで読んだらとモノ扱いの頂点と言ってもいいほど許せない扱いをされた仲間が亡くなってしまって…
    悔しくて悲しくて涙が出た。
    婚約者も変わってしまったのはあいつのせいだ…
    どうかここからハルの無双を見せて欲しい、やり返して痛めつけて欲しい。と願ってしまう読者はきっと多いはず…

応援したくなる主人公

うん十年前からのファンで山田先生買いです。
    異世界転生ものですがなんのスキルもないギャルが男尊女卑の酷い世界で逞しく生きていく話。
    一見可哀想で心が痛む設定ですが、とにかく主人公ハルの逞しさと明るさとサバサバした言動に救われます。きちんと相手の気持ちを慮る優しさもあるので幸せになって欲しいな。

途中の缶けり大会のエピソードは趣向が変わって大変面白かったです!

続きの更新が待ち遠しいですね。

タイトルで避けて欲しくない王道な転生もの

ある日主人公のハル(JK)は元いた世界で不注意運転していたトラックに轢かれてしまったが、異世界へと転生。
    転生ものにありがちなスキル等は何もなく、男尊女卑が社会通念の見知らぬ異界で生きていくために
    女性を売って生計をたてていく事にした主人公が仕事を通して異世界を生き抜いていくいう物語です。

最新話まで読み進めましたが、とても面白かったです。
    最初は貴族や令嬢のようなシンデレラストーリーか、タイトルからエロ本まがいの内容かとも思いましたが、
    話が進めば進むほど斬新な初期設定ながらもきちんと王道な転生ものとなっていてあっという間に読み進めてしまいました。

主人公の一見すると脳天気で貞操観念のゆるい行動理念も、
    ストーリーに後付けされたようなものではなくしっかりと深掘りがされていてご都合的な違和感や気持ち悪さはなかったです。

主人公含め、魅力的なキャラクターもたくさんいて、
    中には主人公に敵対的な立場にいる登場人物たちにも掘り下げがされていて人間味のある登場人物ばかりです。

伏線の貼られ方もしっかりされていて、タイトルからうけた内容の薄い印象は読み進めるごとにどんどん面白くなっていきました。

久々に面白い異世界転生物に出会えたなと感じました。

絵が綺麗で凄く好み。
    ほっこりする話もあったし、読んでいて辛くなる話も。。。男尊女卑の世界です。。。
    かと思えばちょっとエッチな缶蹴りなどの面白ストーリーもあったり。。。

でもストーリーはどんどん重たくなっていきます。読んでて辛くなるほどに。
    まだ完結までは遠いと思いますが、どうか主人公とその周りの子たちが幸せになってくれますように。。。女の子達は特に。。。
    スモウブと渋いイケオジさん、ネコ好きおじさまは好きだなー 主人公に幸せな時間を与えてくれるから。。。スモウブは特に応援したくなる

by Qoo0526

異世界でまさかの!
    異世界もの、転生者などはファンタジー系が多く出てますが、これは転生前より酷いんじゃ無いかと思えるようなことしてます。
    転生前より男尊女卑はひどいし、もちろん衛生面も気になる…
    個々の性格は確立されていて、私はキヨリちゃんの何も知らない純粋なところが可愛くて好きです。
    毎話仕事中の性描写はありますが、私は謎のかっこいいおじさんが何物なのか、どんな関係になっていくのかも気になりますね

by xytkzp

女子高生のハルが異世界で無双する話

女子高生のハルが異世界召喚され、スキル無しで嬢するぐらいしか食ってけないかと思いきや、ある意味天職みたいなネタバレが後の方であり、チート無双して怒涛の展開で、異世界エロじゃなくて異世界ファンタジーだったか!とポンと膝を叩きたくなるようなお話し。

面白いよー。
    後半からの話の流れがどんどん加速して内容もヘヴィになって、ライトなエロ→ヘヴィな復讐バトルものになっていくの。

オススメです。