みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)

ちょっと我慢

心の声がまさにJKって感じで面白くてすきw
    本当なら陰キャや乱暴な男の相手なんかしたくないし、演技で仕事だってって感じですよね。それでも他の転生モノみたいに令嬢や勇者じゃないから、生きるためにはこの道しかない。

でも中盤あたりから主人公にも能力や仲間ができて、少しずつ希望が見えてきます。
    そこまで読むのにちょっと我慢しなきゃいけないけど、絵も可愛いしオススメ!

世知辛いお話。転生して何だかんだで活躍して…な話とは一線を画す作品。転生世界で暮らすために春を売るお仕事に就き、お互いの前世を知る生理的に苦手な知り合いにも仕事をしなきゃならない。ヒロインは中学で他人に裏切られた過去があるので今の状況を割り切って考える素振りをしてますが、実際は幸せってやつを渇望してる感じです。ヒロインは幸せになって欲しい、心に降ろしたシャッターを開けて笑える日が来て欲しい、本気で。

ほかの異世界系(居酒屋)とかの延長で、のほほんとしてちょっとエッチなお話なのかな、と思ったら違った。全然のほほんじゃない。キビシイ(涙)身を売るヒロインのちょっと擦れた感じとものすごいど根性な感じがまたリアルでキビシイ。

あと、異世界のモンスターを倒すような世界では力のある男がモノを言うから、男尊女卑な世界、というのはなるほどーと思った。

この先ハルちゃんに幸せは訪れるんだろうか、救いがあるといいな。

表紙の絵がかわいかったのと、タイトルに惹かれて転生モノ、初めて読みました。
    今のこの世の女子にとっては、けっこう、いや、かなりイラつく世界。
    その中で男に媚売りながら、あきらめず明るく生きてくハルがかわいい。
    正直、転生、異世界漫画にはこれっぽっちも興味がなかったけど、なんとなく気まぐれで読んでみたこの漫画、続きが読みたいかも。
    キモい同級生ともどうなるのか気になります。

陽キャ娼⚫

異世界に転生したのに能力が何ももらえなかったハルは居酒屋と娼⚫の仕事をする事になる!普通なら嫌気がさしてしまうのだが、何故かハルは明るく振る舞う!本当は酷い話なんだけど・・・!まあ男性漫画の癖に絵が綺麗です!

タイトルまんま、女子高生が異世界で生きてゆくために春を売る事に…異世界での女の扱いが他の異世界物みたいに都合良く好待遇では無く、逆に低く悪い扱いで逆境の中で語頑張って生き抜くという物語の設定が珍しく他の異世界物とは違って面白いけど、世知辛くて可哀相なので、同性としては単純に愉しんで読み進められないかも。でもそんな境遇で頑張るハルを応援しながら読んでます!

普通です。

今どきの女子高生と冴えない男子高生が異世界に迷い込んで、その異世界で生き抜いていくストーリーです。高校生の時の二人の生活とや関係性があまり語られていなくよくわからないので、なんだか話がいまいち入っでこないと感じました。無料分しか読んでないからなのかもしれませんが、あまり引き込まれないので課金して読もうとまで思いませんでした。

まだ6話まで

転生ものも好きで読みますが、現実感の無いのがザ・ファンタジー!でも、もし本当に転生があるとすれば、これはリアルな世界なんだろうな。6話の最後、切なかった。リアルに生きる女性の『その時』に、おこがましいけど応援したくなった。もう少し読み進めようと思います。力士さんがナイト役になってくれそうな予感。

原作も未完?

中途半端な終わり方で残念です。
    原作も少し追ってたことあるけど、同じようなところで終わってたし、作者が書くの飽きちゃって、それで無理矢理終わらせたのかなと思ってる。
    ここまで来たら最後まで読みたかったなー。

なんだかな

好きだった女の子が事故にあいそうになり、かばったつもりが、2人で死んじゃって異世界へ。そこは、女の子が体を売るのが当たり前の世界。もともと援していた女の子は抵抗なくするが、一緒に異世界に行ったHが下手な同級生に買われる。何話か読んだけど、もういいかな。ワクワクしないから。