みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み応えがある

最初はJKが異世界で困難が有りつつも、基本的には楽しく過ごすドタバタ漫画かと思ったのですが、かなりシリアスな内容だったり、女性としては辛くなる描写もありました。しかし主人公なりに一生懸命努力をして乗り越えていく姿は健気で応援したくなります。これからも配信が楽しみです。

原作完読済

原作完読済で、話題のコミカライズ無料分読みました!絵がとても綺麗で読みやすくて個人的に大変好みです。エッチシーンはくどくないので、男性的には物足りないかもしれないけど、女の子みんな可愛いしさくさく読めていいと思いました!強いて言うなら、コミカライズは進みがゆっくりなのが残念です。

異世界転移作品だけれど、主人公の置かれた環境や周囲の人からの扱いが現実的だと思いました。
    身一つで転移させられ保護されなかった場合、こういう悲惨な状況に女性はなってしまうのだろと怖くなりました。
    女子高校生主人公が悲観的ではなく、現実を受け止めしっかり生きている姿は心から尊敬します。

by sskm

へこたれない主人公

さらっと体を売っていますが辛い目にあってもへこたれず前に進む主人公になぜか頑張ることの大切さを教えられています(笑)
    こういったお仕事をされているとまるで道具の様に扱われる…ファンタジーな世界でもそういった表現がなまなましくて、リアルに通じるものがあります。

ヲタに優しくリア充に厳しいのが漫画の通常設定なのに違うのがいい!
    実際素敵なヲタもいるけどキモいヲタもいるし、少女漫画にありがちなギャルだけど実は純粋なんてもんはファンタジーなわけで
    ギャルしてると酷い目に合うこともあるから主人公のたくましさはとっても推せる!
    続きが楽しみ

読み進めると

最初は自己中な子だと思っていたけれど、話が進み、いろんな人達と関わっていくうちに考え方が少しづつ変わり成長がよくわかる。
    最後の終わり方がどうなるかわからないにしても、成長を見続けるというのでは楽しい漫画!

ぜひこの男尊女卑の世界をなんとかしてもらいたい…

男尊女卑が当たり前の世界

女性から見ると、ホント見てて苦しくなるよな世界観。JKのハルがとっても逞しくって、そこがかえって切ない。どんな状況でも自分ができることや今後の可能性そして今を少しでも楽しもうとする行動力が眩しい。心から応援したくなるヒロインです。

by Ciano

ちょっとタイプの違う

転生ものです。一般的なのだと転生しても結果ハッピーみたいなことが多いけど、この作品は少し違います。男尊女卑がひどい世界で葛藤しながら自分なりに生きていくハルちゃんを応援したくなります。一緒に転生した千葉はマジで腹立つキャラです(笑)

異世界転移をテーマにした作品が最近はよく見かけますが、とても面白い作品だと思います。主人公がとてもたくましく頭が良いのもあって、異世界の世界観がとても分かりやすく、読みやすいです。この主人公がこの先どのように異世界で活躍して行くのか楽しみです。

いわゆる異世界転生もの。よくみかけるジャンルですが、私はこれが初でした。題名の通りの話ですが、エロ描写に終始している訳ではなく主人公の内面がよく描かれているので、人として女性として共感できる部分も多々あります。読み進めていきたいと思う作品です。