みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)

思ってたより

結構有名な作品だし神話は好きだし無料も多いしで、早速読んでみました。
    絵柄は嫌いじゃないんだけど‥‥‥
    正直かなり期待外れでした。
    他にも書いてる方が居ましたが、とにかく前置きが長いです。
    そして凄くテンポが悪い気がします。
    前置きが終わってバトル開始に至るまで同じ様な煽りとか説明が多すぎて、読んでいてとても疲れました。
    バトル物は好きな方ですが、この作品は合わないみたいです。

うん

歴史上の人物たちと世界各地の神々が戦うファンタジーですが、それなりに神っぽい人となんとなく人っぽい神が小競り合いしてるように見えました…
    神は人より強いそうですが、読む限りそれほど力の差がないように見えました。
    (圧倒的過ぎたら話がすぐ終わるので仕方ないと思いますが…)

勢いは良いと思うので、好きな人は好きだと思います。

おぉ

結構有名だから=人気ある=面白いと思って読み始めたもののちょっと私には合わなかったかも

まず、知らなかった
    神vs人間の話だって
    え、秒で負けるよね?と思ってそこからだいぶ読む気持ちが萎えたが、思ったよりいい戦いしてるー笑となるも話のテンポが良くなく結局諦めた笑

数話読んだけど無理

神の扱いが酷すぎることはさておいて、多分アニメにしたら20秒くらいで終わるだろう所を5話分くらい使っている。しかもつまらない。同じセリフの繰り返しに何コマ使ったら気が済むの
    とりあえず、女性の絵の線は綺麗。あとは目も当てられない

絵も綺麗だし、バトルものも嫌いじゃない。

でも、ひたすら神VS人間のタイマンで必ず勝敗がつく。
    戦っている人の過去話に感動しても、必ずどちらかが死んでしまうのは読んでて切なくなってしまいます。

特にアダムは悲しくてなんとも言えない。

浅い漫画

暇つぶしに購入しましたが、のめり込むこともなく流し読み何度も読みたくなるようなものではありませんでした。格闘ゲームのように何も考えずこのキャラとかのキャラが戦ったらどうなるか?と想像したら楽しいです

すごい

人間側のリストがびっくり過ぎたのと、側のリストも・・・ただ人間側の武器は負けると終わるのはひどい終わり方だと思った。神の煽り方もどうかと思うんだけど、それにのる神も神だなと思う話しとりあえず、どうなるのかなと思う

ムチャぶり満載(笑)

絵のタッチはかなり熱く濃い目。読みあさるよりみる方が多めなストリー展開。
    人間vs神・・・普通は人間負けてしまいます
    何故、戦えるのでしょうか読んでのお楽しみ~

1話が短い

絵は綺麗で迫力があり、展開も引きつけられるんですが、ただ1話が凄く短い。無料分を読んで『続きが読みたい!』って思っても、1話の長さを考えると購入を躊躇してしまいます。

by Joker

話のテンポが悪くて読んでて飽きてくる
    話の設定にも無理があるし
    何が面白いのか分からない
    色んな世界の神話と歴史がゴッチャになってるのも どうなのかと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件