みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

神話好き
神話好きにはたまらないお話でした。偉人には詳しくはなかったのですが、こちらで知識として知れてとても楽しい対決でした。
そうそうにゼウスが登場したことには驚きましたが、その後の展開も褪せることなくグイグイ読めてしまいした。by とくめいさん-
そう来たか…
神様や歴史上の人物が、こんな形で漫画になるのは面白い!まだ途中までしか読んでませんが、どういう終末を迎えるのか気になって仕方ありません!
by 側近さん-
アニメ先行
絵がゴージャス⁈
話の内容は結構単純で
人類の存亡をかけた神VS人間のタイマン勝負。
神たちは当然知った名ばかりだが
人間も歴史上の人物で思い入れがある人ばかり。
この勝負をこれまた大袈裟に描いている漫画です。by ムカデ先輩-
バトル長っ!って思ったけど、アナウンスの時間聞いたら15分位? まぁ、バトル漫画はそんなもんか😅 でもまぁ、人って強い❗️
by ハッシーくん-
パロディとしてお楽しみください
歴史上の偉人vs神話の神々 という形で、一対一の戦いを順番に行っていきます。
史実や神話の内容に対して、作者独自のアレンジを加えている部分が多いです。
宗教心の強い方はその点ご理解いただいたほうがいいかもしれません。by はくしょんあおやま-
神と人間
神様は信じていないが、このマンガを読んでいると様々な神様が出てくるので、良い神様だったら信じても良いかなと感じるようになった。
by マツイチ-
すごい発想
ストーリーの好き嫌いは若干ありそうですが、こんな発想、設定の漫画はなかなかないなぁ。進撃の巨人並みの、斬新な内容だと思います。
by ゆーぺーたー-
神vs人
マンガ沼を観て知った作品です。
神と人が戦うってどんな話かと思ったら…想像以上に面白い!日本だけではなく世界中の偉人が登場するので、歴史好きな方も楽しめるかもしれない。
善人ばかりが代表者ではないのも面白いです。
アニメ化もしてますね。by senzanome-
息子に勧められて読み始めました。うーん、絵が粗いから読みづらさはありますね。劇画チックですが今風な感じ。ストーリーは最後まで読み続けるしかない展開笑。男の子が好きそうな要素もりだくさんです。
by めちゃチャラ-
神々が決める
ギリシャ神話の神々を出しての人類に対する判決は興味深いものがありますね。今のままじゃ本当に人間の素行が問題視されて、これからの行動が問題になってきます
by まろピヨ-